Entrée
L'automne
Hiver

Salade d'endives au jambon, noix et billes de fromage de chèvre

15 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3 endives
60 g de cerneaux de noix
1 pomme Granny Smith
1 bouquet de ciboulette
1 jus de citron
1 cuillerée à café de moutarde
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
242,00
Kilocalories
Protéine
10,23
Grammes
Les glucides
12,07
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
5,12
Grammes
Les graisses
18,64
Grammes
Graisses saturées
2,44
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans un grand saladier, fouettez la moutarde avec le miel et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l’huile. Réservez.
Etape
2
Emincez les endives. Ciselez la ciboulette. Lavez et réalisez des lamelles de pommes, citronnez-les.
Etape
3
Réalisez des billes de fromage de chèvre en roulant le fromage dans la paume de vos mains puis roulez-les dans la ciboulette ciselée.
Etape
4
Dans le saladier contenant la vinaigrette, ajoutez les dés de jambon, les noix, les endives, la pomme. Mélangez au moment de servir.