Entrée
L'automne
Hiver

Salade d'endives à l'orange

18 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3
pièce
100
gramme
2
cuillère à soupe
400
gramme
1
pièce
1
pièce
4
gramme
3
cuillère à soupe
2
cuillère à soupe
1
cuillère à café
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
201,59
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,03
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,74
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
8,30
Grammes
Sodium
131,63
Milligrammes
Les graisses
10,53
Grammes
Graisses saturées
2,77
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans un saladier mélangez la moutarde, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, l'Arôme, le sel et le poivre.
Etape
2
Effeuillez et lavez les endives. Pelez la pomme et coupez-la en dés. Pelez l'orange à vif et séparez les quartiers sans laisser de peau. Lavez le fenouil et coupez-le en fines tranches. Lavez la ciboulette et ciselez-la.
Etape
3
Faites dorer les Allumettes dans la poêle, sans matière grasse, environ 5 minutes. Ajoutez les dés de pomme, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès et laissez cuire 3 minutes environ.
Etape
4
Répartissez les feuilles d'endives sur le fond de quatre assiettes les pointes vers l'extérieur. Disposez dessus des tranches de fenouil, le mélange pomme et Allumettes, les quartiers d'orange.
Etape
5
Nappez de vinaigrette et parsemez de brins de ciboulette.