Entrée
L'automne
Hiver

Salade d'endives à l'orange

18 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3 endives
100 g d'Allumettes Nature HERTA
1 bulbe de fenouil
1 orange
1 pomme Grany Smith
4 brins de ciboulette
3 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
201,59
Kilocalories
Protéine
8,03
Grammes
Les glucides
21,74
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
8,30
Grammes
Les graisses
10,53
Grammes
Graisses saturées
2,77
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans un saladier mélangez la moutarde, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, l'Arôme, le sel et le poivre.
Etape
2
Effeuillez et lavez les endives. Pelez la pomme et coupez-la en dés. Pelez l'orange à vif et séparez les quartiers sans laisser de peau. Lavez le fenouil et coupez-le en fines tranches. Lavez la ciboulette et ciselez-la.
Etape
3
Faites dorer les Allumettes dans la poêle, sans matière grasse, environ 5 minutes. Ajoutez les dés de pomme, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès et laissez cuire 3 minutes environ.
Etape
4
Répartissez les feuilles d'endives sur le fond de quatre assiettes les pointes vers l'extérieur. Disposez dessus des tranches de fenouil, le mélange pomme et Allumettes, les quartiers d'orange.
Etape
5
Nappez de vinaigrette et parsemez de brins de ciboulette.