Halloween

Salade d'Halloween

20 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 petite betterave épluchée (120 g)
150 g de fromage frais
1 boîte de coeur de palmier
Quelques olives noires
1 sachet de salade Iceberg
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès
1 cuillerée à soupe de miel
100 g de pois chiches cuits
1 cuillerée à soupe de curcuma
2 cuillerées à soupe de coulis de tomates
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
141,31
Kilocalories
Les glucides
9,25
Grammes
Protéine
4,28
Grammes
Les graisses
10,35
Grammes
Fibre
2,72
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
3,23
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et mixez la betterave avec 50 g de fromage frais et les pois chiches. Coupez les coeurs de palmier en rondelles et plongez dans le curcuma dilué dans un peu d'eau. Coupez les olives en navettes.
Etape
2
Fouettez l'Arome, le vinaigre, le miel et l'huile.
Etape
3
Au moment de servir, assaisonnez la salade avec la vinaigrette. Répartissez-la dans 4 assiettes. Placez le mélange betterave-fromage frais dans une poche à douille (à défaut utiliser un sac congélation).
Etape
4
Déposez des longs boudins fins puis dessinez des anneaux du ver à l'aide d'un couteau. Egouttez les coeurs de palmier et déposez-les sur la salade puis un morceau d'olive au centre du coeur de palmier. Placez le reste de fromage frais dans une poche à douille et former de petits cerveaux, badigeonnez-les de coulis de tomates. Dévorez cette salade monstrueusement appétissante....ahahaha....
Découvrir plus