Accompagnement
Printemps
Été

Recette Salade d'haricots verts, noisettes grillées et brisures de chèvre

30 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
300 g d'haricots verts frais
50 g de feuille de chêne
15 g d'échalote
1 gousse d'ail
20 feuilles de persil
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café bombée de moutarde
1 cuillerée à soupe de noisettes entières
30 g de crottin de chèvre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
265,48
Kilocalories
Protéine
6,84
Grammes
Les glucides
14,12
Grammes
Les sucres
3,96
Grammes
Fibre
6,03
Grammes
Les graisses
21,67
Grammes
Graisses saturées
4,56
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites cuire les haricots verts 10 min dans un grand volume d'eau bouillante puis passez-les sous l'eau froide. Hachez les noisettes au couteau. Hachez l'échalote et l'ail finement. Ciselez le persil.
Etape
2
Dans saladier, fouettez la moutarde, le vinaigre puis ajoutez l'huile petit à petit en fouettant. Ajoutez tous les ingrédients dans le saladier et mélangez. Parsemez de brisures de crottin de chèvre et servez avec vos croque-monsieur.