Entrée
Été

Salade d'orange et boulgour à la marocaine

85 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
5 oranges
100 g de boulgour
20 feuille de menthe
20 feuilles de persil
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
281,71
Kilocalories
Les glucides
58,72
Grammes
Protéine
7,13
Grammes
Les graisses
3,08
Grammes
Fibre
7,82
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
0,46
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pelez à vif les oranges et coupez-les en fines tranches. Gardez le jus.
Etape
2
Emincez finement la menthe et le persil. Faites cuire le boulgour dans l'eau bouillante 10 minutes. Laissez refroidir.
Etape
3
Disposez les oranges sur 4 assiettes, ajoutez le boulgour et les herbes. Mélangez le bouillon dilué dans 2 cuillerées à soupe d'eau dans le jus et l'huile d'olive. Versez dessus. Placez au réfrigérateur 1 heure.