Plat d'accompagnement
L'automne
Hiver

Salade de mâche, carotte et champignons

22 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
200 g de champignons de Paris
50 g de mâche
1 carotte
1 cuillerée à soupe d'amandes effilées
25 g d'oignon rouge
20 brins de ciboulette
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de moutarde
1 cuillerée à soupe de miel
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
233,85
Kilocalories
Les glucides
15,44
Grammes
Protéine
5,64
Grammes
Les graisses
18,21
Grammes
Fibre
3,46
Grammes
Les sucres
9,39
Grammes
Graisses saturées
2,37
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Fouettez dans un saladier, le miel, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant. Epluchez les champignons et émincez-les. Ajoutez-les à la vinaigrette pour éviter qu'ils noircissent.
Etape
2
Râpez la carotte, faites griller les amandes dans une petite poêle. Hachez l'oignon rouge, ciselez la ciboulette. Ajoutez tous ces ingrédients, la mâche aux champignons, mélangez et servez sans attendre avec vos croque-monsieur.