Titre

Salade de magret de canard rôti, vinaigrette au chocolat

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de magret de canard (environ 300g)
100 g de germes de soja frais
100 g de pousses d'épinards ou de jeunes pousses de salade
50 g de tomates confites coupées en quatre
20 g de pignons de pin
8 Feuilles de Menthe
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de xérès
1 cuillerée à soupe de sauce soja
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 6.1 g
Energie 364.8 kcal
Matières Grasses 28.9 g
Fibres 2.1 g
Protéines 20.6 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 373.4 mg
Sucres 3.4 g
SRH Times
35 min

Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites griller les pignons quelques minutes. Laissez refroidir.

Dénervez si nécessaire le magret et entaillez sa peau. Salez et poivrez.

Dans la même poêle sans matière grasse, faites cuire le magret environ 7 minutes de chaque côté sur feu vif, en éliminant la graisse fondue au fur et à mesure.

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : à l'aide d'une râpe à légumes, râpez finement le chocolat. Dans un bol, versez la sauce soja, le vinaigre, l'huile, le chocolat râpé, le poivre. Inutile de saler. Battez vivement à l'aide d'un fouet.

Lavez et essorez les pousses de soja, les feuilles de menthe coupées en 2 et les épinards. Disposez-les dans un saladier, ajoutez les tomates confites et les pignons grillés. Assaisonnez avec la moitié de la vinaigrette.

Découpez le magret en fines tranches.

Disposez le magret sur la salade, versez le restant de vinaigrette et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez quelques pluches de cerfeuil sur la salade au moment de servir.

Pour une recette plus raisonnable en calories, voici un petit conseil diététique : enlevez complètement la peau du magret avant la cuisson et faites-le griller à feu vif dans une poêle sans matière grasse.

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