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Salade de magret de canard roti, vinaigrette au chocolat
Entrée
Été
Printemps
Coût moyen
griller
poêler
quotidienne élaborée
salade

Recette Salade de magret de canard rôti, vinaigrette au chocolat

35
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
300 g de magret de canard (environ 300g)
100 g de germes de soja frais
100 g de pousses d'épinards ou de jeunes pousses de salade
50 g de tomates confites coupées en quatre
20 g de pignons de pin
8 Feuilles de Menthe
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de xérès
1 cuillerée à soupe de sauce soja
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 6.1 g
Energie 364.8 kcal
Matières Grasses 28.9 g
Fibres 2.1 g
Protéines 20.6 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 373.4 mg
Sucres 3.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 7

Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites griller les pignons quelques minutes. Laissez refroidir.

0 min
Étape 2 de 7

Dénervez si nécessaire le magret et entaillez sa peau. Salez et poivrez.

0 min
Étape 3 de 7

Dans la même poêle sans matière grasse, faites cuire le magret environ 7 minutes de chaque côté sur feu vif, en éliminant la graisse fondue au fur et à mesure.

0 min
Étape 4 de 7

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : à l'aide d'une râpe à légumes, râpez finement le chocolat. Dans un bol, versez la sauce soja, le vinaigre, l'huile, le chocolat râpé, le poivre. Inutile de saler. Battez vivement à l'aide d'un fouet.

0 min
Étape 5 de 7

Lavez et essorez les pousses de soja, les feuilles de menthe coupées en 2 et les épinards. Disposez-les dans un saladier, ajoutez les tomates confites et les pignons grillés. Assaisonnez avec la moitié de la vinaigrette.

0 min
Étape 6 de 7

Découpez le magret en fines tranches.

0 min
Étape 7 de 7

Disposez le magret sur la salade, versez le restant de vinaigrette et servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites griller les pignons quelques minutes. Laissez refroidir.

Étape 2

Dénervez si nécessaire le magret et entaillez sa peau. Salez et poivrez.

Étape 3

Dans la même poêle sans matière grasse, faites cuire le magret environ 7 minutes de chaque côté sur feu vif, en éliminant la graisse fondue au fur et à mesure.

Étape 4

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : à l'aide d'une râpe à légumes, râpez finement le chocolat. Dans un bol, versez la sauce soja, le vinaigre, l'huile, le chocolat râpé, le poivre. Inutile de saler. Battez vivement à l'aide d'un fouet.

Étape 5

Lavez et essorez les pousses de soja, les feuilles de menthe coupées en 2 et les épinards. Disposez-les dans un saladier, ajoutez les tomates confites et les pignons grillés. Assaisonnez avec la moitié de la vinaigrette.

Étape 6

Découpez le magret en fines tranches.

Étape 7

Disposez le magret sur la salade, versez le restant de vinaigrette et servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez quelques pluches de cerfeuil sur la salade au moment de servir.

Pour une recette plus raisonnable en calories, voici un petit conseil diététique : enlevez complètement la peau du magret avant la cuisson et faites-le griller à feu vif dans une poêle sans matière grasse.