Entrée
Printemps
Été

Salade de magret de canard rôti, vinaigrette au chocolat

35 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
300 g de magret de canard (environ 300g)
4 carrés de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de germes de soja frais
100 g de pousses d'épinards ou de jeunes pousses de salade
50 g de tomates confites coupées en quatre
20 g de pignons de pin
8 feuilles de menthe
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de xérès
1 cuillerée à soupe de sauce soja
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
363,69
Kilocalories
Les glucides
6,07
Grammes
Protéine
20,55
Grammes
Les graisses
28,93
Grammes
Fibre
1,98
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
6,46
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites griller les pignons quelques minutes. Laissez refroidir.
Etape
2
Dénervez si nécessaire le magret et entaillez sa peau. Salez et poivrez.
Etape
3
Dans la même poêle sans matière grasse, faites cuire le magret environ 7 minutes de chaque côté sur feu vif, en éliminant la graisse fondue au fur et à mesure.
Etape
4
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : à l'aide d'une râpe à légumes, râpez finement le chocolat. Dans un bol, versez la sauce soja, le vinaigre, l'huile, le chocolat râpé, le poivre. Inutile de saler. Battez vivement à l'aide d'un fouet.
Etape
5
Lavez et essorez les pousses de soja, les feuilles de menthe coupées en 2 et les épinards. Disposez-les dans un saladier, ajoutez les tomates confites et les pignons grillés. Assaisonnez avec la moitié de la vinaigrette.
Etape
6
Découpez le magret en fines tranches.
Etape
7
Disposez le magret sur la salade, versez le restant de vinaigrette et servez aussitôt.