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Plat à Succès

Recette Salade de pâtes, fromage frais, jambon et orange

35
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
250 g de pâtes type pipe rigate
200 g de fromage frais de chèvre ferme
1 bouquet de ciboulette
2 branches de Cerfeuil
4 tranches de Jambon
2 oranges à dessert
2 courgettes
1/2 oignon blanc
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 cuillerée à soupe de miel
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
Nutrients
Glucides 54.9 g
Energie 499.8 kcal
Matières Grasses 23.9 g
Fibres 6.8 g
Protéines 19.4 g
Graisses saturées 8.9 g
Sodium 1130.1 mg
Sucres 25.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Faites cuire les pâtes dans 800 ml d'eau avec le bouillon et égouttez-les.

10 min
Étape 2 de 4

Lavez tous les légumes. Coupez la courgette en petits dés et faites la revenir avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Laissez-les refroidir.

10 min
Étape 3 de 4

Ciselez la ciboulette et le cerfeuil. Hachez l'oignon. Pelez à vif les oranges et prélevez les segments. Coupez le jambon en carrés. Formez des billes de fromage de chèvre d'un centimètre environ et roulez-les dans les herbes fraîches.

10 min
Étape 4 de 4

Dans un grand saladier, fouettez le miel et la moutarde avec le vinaigre et versez petit à petit l'huile. Mélangez délicatement tous les ingrédients. Placez au frais, servez en entrée ou accompagnement de grillade.

5 min
Étape 1

Faites cuire les pâtes dans 800 ml d'eau avec le bouillon et égouttez-les.

Étape 2

Lavez tous les légumes. Coupez la courgette en petits dés et faites la revenir avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Laissez-les refroidir.

Étape 3

Ciselez la ciboulette et le cerfeuil. Hachez l'oignon. Pelez à vif les oranges et prélevez les segments. Coupez le jambon en carrés. Formez des billes de fromage de chèvre d'un centimètre environ et roulez-les dans les herbes fraîches.

Étape 4

Dans un grand saladier, fouettez le miel et la moutarde avec le vinaigre et versez petit à petit l'huile. Mélangez délicatement tous les ingrédients. Placez au frais, servez en entrée ou accompagnement de grillade.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

dUne autre présentation originale, mélangez le fromage de chèvre et les herbes ciselées, tartinez chaque tranche de jambon, roulez et coupez en morceaux.