Entrée
Printemps
Été

Recette Salade de pâtes aux saucisses

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
125 g de pâtes aux œufs
4 Saucisses de Strasbourg
100 g d'olives noires
1 courgette
1 jus de citron
4 cuillerée à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de basilic haché (facultatif)
1/2 cuillerée à café de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
21,61
Grammes
Graisses saturées
4,48
Grammes
Fibres
2,47
Grammes
Protéines
6,83
Grammes
Glucides
12,05
Grammes
Sucres
2,32
Grammes
Energie
266,43
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pour réaliser votre salade de pâtes, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes égouttez-les et laissez-les refroidir.
Etape
2
Coupez les olives en rondelles. Râpez la courgette. Coupez les saucisses en tronçons.
5 min
Etape
3
Mélangez le tout dans un saladier.
Etape
4
Préparez la sauce et versez-la sur les pâtes. Remuez et mettez au réfrigérateur 30 minutes environ le temps que les pâtes s'imprègnent de la sauce. Servez bien frais.