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Salade de penne au poulet, tomate et fenouil

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200 g de pâtes penne ou « macaroni »
2 escalopes de poulet
1 litre d'eau
1 grosse tomate
½ bulbe de fenouil
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
341,75
Kilocalories
Protéine
24,28
Grammes
Les glucides
42,08
Grammes
Les sucres
4,08
Grammes
Fibre
3,32
Grammes
Les graisses
7,97
Grammes
Graisses saturées
1,10
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites bouillir l'eau avec le bouillon puis ajoutez les pâtes. Faites-les cuire selon le mode d'emploi. Egouttez-les puis laissez-les refroidir.
Etape
2
Lavez la tomate et le fenouil. Coupez-les en petits dés.
Etape
3
Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux.
Etape
4
Juste avant de servir, faites-les dorer dans une poêle contenant l'huile bien chaude. Salez, poivrez.
Etape
5
Dans le saladier, ajoutez les pâtes, les dés de tomates et de fenouil et les émincés de poulet. Mélangez.