Entrée
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Salade de penne au poulet, tomate et fenouil

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200 g de pâtes penne ou « macaroni »
2 escalopes de poulet
1 litre d'eau
1 grosse tomate
½ bulbe de fenouil
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
7,97
Grammes
Graisses saturées
1,10
Grammes
Fibres
3,32
Grammes
Protéines
24,28
Grammes
Glucides
42,08
Grammes
Sucres
4,08
Grammes
Energie
341,75
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
steps number
1
Faites bouillir l'eau avec le bouillon puis ajoutez les pâtes. Faites-les cuire selon le mode d'emploi. Egouttez-les puis laissez-les refroidir.
steps number
2
Lavez la tomate et le fenouil. Coupez-les en petits dés.
steps number
3
Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux.
steps number
4
Juste avant de servir, faites-les dorer dans une poêle contenant l'huile bien chaude. Salez, poivrez.
steps number
5
Dans le saladier, ajoutez les pâtes, les dés de tomates et de fenouil et les émincés de poulet. Mélangez.