Entrée
Printemps
Été

Salade de pennes aux pointes d'asperges et lardons à l'italienne

23 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
250
gramme
150
gramme
3
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
431,09
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
17,47
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
47,88
Grammes
Les sucres
2,27
Grammes
Fibre
2,88
Grammes
Sodium
111,82
Milligrammes
Les graisses
18,69
Grammes
Graisses saturées
4,80
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites cuire les pennes al dente selon le mode d'emploi. Egouttez puis faites refroidir.
Etape
2
Ajoutez les pointes d'asperges. Dans un petit saladier, mélangez l'huile, le vinaigre et le poivre. Ajoutez la vinaigrette à la salade.
Etape
3
Dans une poêle sans matière grasse chaude, faites revenir les lardons. Ajoutez-les à la salade de penne, puis servez.