Entrée Printemps Été Salade de pennes aux pointes d'asperges et lardons à l'italienne 23 min Facile Ingrédients Acheter ingrédients 4 personnes 250 g de Pâtes crues genre penne 200 g de Lardons Fumés HERTA 150 g de pointes d'asperges en conserve 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique 1 pincée de poivre Acheter ingrédients Les valeurs nutritionnelles par portion* Sel Grammes Énergie 431,09 Kilocalories Protéine 17,47 Grammes Les glucides 47,88 Grammes Les sucres 2,27 Grammes Fibre 2,88 Grammes Les graisses 18,69 Grammes Graisses saturées 4,80 Grammes * Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type. Préparer une recette 10 min Etape 1 Faites cuire les pennes al dente selon le mode d'emploi. Egouttez puis faites refroidir. Etape 2 Ajoutez les pointes d'asperges. Dans un petit saladier, mélangez l'huile, le vinaigre et le poivre. Ajoutez la vinaigrette à la salade. Etape 3 Dans une poêle sans matière grasse chaude, faites revenir les lardons. Ajoutez-les à la salade de penne, puis servez. Nos suggestions des recettes similaires Previous slide Next slide Bouchées au bacon et chèvre frais 72 min Intermédiaire Salade au bacon 15 min Facile Rillettes de Noël végétariennes 40 min Facile Verrines aux effilochés, butternut 35 min Facile Terrine végétarienne aux émincés de soja, fromage frais et champignons 230 min Facile Salade Louisiane aux émincés de poulet 25 min Facile Pizza au caviar d'aubergines, tomates et mozzarella Bio 50 min Facile Pizza basilic au jambon cru et courgettes grillées 40 min Facile Mini pizzas à la tomate 25 min Facile Slide 1 Slide 2 Slide 3 Slide 4 Slide 5 Slide 6 Slide 7 Slide 8 Slide 9