L'automne
Hiver

Salade piémontaise légère

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 pommes de terre de taille moyenne
4 œufs
6 cornichons
12 tomates cerises
1 petit oignon blanc
1 bouquet de ciboulette
2 feuilles de gélatine
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe de vinaigre
2 pincées de sel et poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
280,64
Kilocalories
Protéine
19,00
Grammes
Les glucides
35,26
Grammes
Les sucres
4,55
Grammes
Fibre
3,93
Grammes
Les graisses
7,52
Grammes
Graisses saturées
2,50
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Faites-les fondre dans le bouillon de légumes chaud, puis laissez prendre au frais. Mixez la gelée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Dans un bol, mettez la moutarde le jaune d’œuf et le vinaigre puis mélangez. Ajoutez la gelée. Montez la mayonnaise à la gelée à l’aide d’un mixeur jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Laissez reprendre un peu au frais.
Etape
2
Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau bouillante. Laissez-les refroidir et coupez-les en rondelles ou en cubes. Ciselez la ciboulette.
Etape
3
Epluchez et hachez l'oignon, coupez les cornichons en rondelles. Coupez les tomates cerises en deux. Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez avec la vinaigrette légère.