L'automne
Hiver

Salade piémontaise légère

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
600
gramme
4
pièce
6
pièce
12
pièce
0
pièce
30
gramme
2
pièce
1
cuillère à soupe
1
gramme
1
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
280,64
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
19,00
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
35,26
Grammes
Les sucres
4,55
Grammes
Fibre
3,93
Grammes
Sodium
252,74
Milligrammes
Les graisses
7,52
Grammes
Graisses saturées
2,50
Grammes
Transfats
Grammes
Graisses non saturées
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Faites-les fondre dans le bouillon de légumes chaud, puis laissez prendre au frais. Mixez la gelée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Dans un bol, mettez la moutarde le jaune d’œuf et le vinaigre puis mélangez. Ajoutez la gelée. Montez la mayonnaise à la gelée à l’aide d’un mixeur jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Laissez reprendre un peu au frais.
Etape
2
Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau bouillante. Laissez-les refroidir et coupez-les en rondelles ou en cubes. Ciselez la ciboulette.
Etape
3
Epluchez et hachez l'oignon, coupez les cornichons en rondelles. Coupez les tomates cerises en deux. Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez avec la vinaigrette légère.