Printemps
Été

Salade de pipe rigate, fromage frais, jambon et orange

65 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
250 g de pâtes pipe rigate
200 g de fromage frais de chèvre ferme
1 bouquet de ciboulette
2 branches de cerfeuil
2 oranges à dessert
2 courgettes
1/2 oignon blanc
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 cuillerée à soupe de miel
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
476,05
Kilocalories
Protéine
18,14
Grammes
Les glucides
50,98
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
6,98
Grammes
Les graisses
23,64
Grammes
Graisses saturées
8,47
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites cuire les pâtes dans 800 ml d'eau avec le bouillon. Egouttez..
Etape
2
Lavez tous les légumes. Coupez la courgette en petits dés et faites la revenir avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Laissez-les refroidir.
Etape
3
Ciselez la ciboulette et le cerfeuil. Hachez l'oignon. Pelez à vif les oranges et prélevez les segments. Coupez le jambon en carrés. Formez des billes de fromage de chèvre d'un centimètre environ et roulez-les dans les herbes fraîches.
Etape
4
Dans un grand saladier, fouettez le miel et la moutarde avec le vinaigre et versez petit à petit l'huile. Mélangez délicatement tous les ingrédients. Placez au frais, servez en entrée ou accompagnement de grillade.