L'automne
Hiver

Salade de poireaux aux Effilochés végétariens

30 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
800 g de poireaux
1 bouquet de ciboulette
100 g de salade Iceberg
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 carotte
1 cuillerée à soupe de baies roses concassées
1 cuillerée à soupe de miel
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe de moutarde
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
555,25
Kilocalories
Les glucides
71,20
Grammes
Protéine
21,93
Grammes
Les graisses
22,74
Grammes
Fibre
14,93
Grammes
Les sucres
22,98
Grammes
Graisses saturées
3,23
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Emincez les poireaux. Lavez-les soigneusement et égouttez-les. Ebouillantez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Etape
2
Faites revenir les Effilochés dans une cuillerée à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Etape
3
Epluchez et coupez la carotte en fines rondelles. Ciselez la salade et la ciboulette.
Etape
4
Fouettez la moutarde, le miel, le vinaigre et ajoutez petit à petit l'huile restante. Mélangez tous les ingrédients et servez bien frais.