Entrée
Printemps
Été

Salade de pousses d’épinards, aux dés de jambon, billes de melon

11 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
50 g de pignons de pin
50 g de bloc parmesan
100 g de pousses épinards
1 petit melon
1/4 d'oignon rouge
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de miel
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe rase de moutarde
1 cuillerée à soupe de crème de vinaigre balsamique
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
326,32
Kilocalories
Les glucides
16,37
Grammes
Protéine
14,72
Grammes
Les graisses
24,19
Grammes
Fibre
2,58
Grammes
Les sucres
13,44
Grammes
Graisses saturées
5,02
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites griller les pignons de pin dans une poêle. Réservez-les. Epluchez et émincez l’oignon. Réalisez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
Etape
2
Réalisez des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne, à défaut réalisez des cubes.
Etape
3
Dans un saladier, fouettez ensemble la moutarde, le miel et le vinaigre et ajoutez petit à petit l’huile. Salez et poivrez. Mélangez tous les ingrédients avec les pousses d’épinards et ajoutez la vinaigrette. Nappez d’un trait de crème vinaigre balsamique