Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Entrée
Été
Printemps
Bon marché
Rapide
poêler
salade

Recette Salade tomates mozzarella au bacon grillé et vinaigrette provençale

15
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
8 tranches fines de Bacon Fumé
6 tomates
1 boule de 125 g de mozzarella
2 cuillerées à soupe de jus de citron
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 12.3 g
Energie 212.9 kcal
Matières Grasses 13.3 g
Fibres 3.2 g
Protéines 13.1 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 733.6 mg
Sucres 7.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Lavez et coupez les tomates en fines tranches.

0 min
Étape 2 de 3

Dans une poêle, faites griller les tranches de bacon sans matière grasse. Coupez-les en fin bâtonnets. Coupez la mozzarella en dés.

0 min
Étape 3 de 3

Sur 4 assiettes, répartissez les rondelles de tomates puis le bacon et la mozzarella. Dans un bol, mélangez l'huile, le jus de citron et le cube de bouillon Duo Lino émietté. Poivrez. Nappez chaque assiette d'un filet de vinaigrette.

0 min
Étape 1

Lavez et coupez les tomates en fines tranches.

Étape 2

Dans une poêle, faites griller les tranches de bacon sans matière grasse. Coupez-les en fin bâtonnets. Coupez la mozzarella en dés.

Étape 3

Sur 4 assiettes, répartissez les rondelles de tomates puis le bacon et la mozzarella. Dans un bol, mélangez l'huile, le jus de citron et le cube de bouillon Duo Lino émietté. Poivrez. Nappez chaque assiette d'un filet de vinaigrette.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une touche de décoration et de goût, ajoutez des feuilles de basilic ciselées sur votre salade de tomate mozzarella.

Voilà une entrée savoureuse et légère, à condition de ne pas abuser de la vinaigrette, idéale pour commencer un repas sur une note de bonne humeur.