Titre

Salade tomates mozzarella au bacon grillé et vinaigrette provençale

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 tranches fines de Bacon Fumé
6 tomates
1 boule de 125 g de mozzarella
2 cuillerées à soupe de jus de citron
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 12.3 g
Energie 212.9 kcal
Matières Grasses 13.3 g
Fibres 3.2 g
Protéines 13.1 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 733.6 mg
Sucres 7.9 g
SRH Times
15 min

Lavez et coupez les tomates en fines tranches.

Dans une poêle, faites griller les tranches de bacon sans matière grasse. Coupez-les en fin bâtonnets. Coupez la mozzarella en dés.

Sur 4 assiettes, répartissez les rondelles de tomates puis le bacon et la mozzarella. Dans un bol, mélangez l'huile, le jus de citron et le cube de bouillon Duo Lino émietté. Poivrez. Nappez chaque assiette d'un filet de vinaigrette.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une touche de décoration et de goût, ajoutez des feuilles de basilic ciselées sur votre salade de tomate mozzarella.

Voilà une entrée savoureuse et légère, à condition de ne pas abuser de la vinaigrette, idéale pour commencer un repas sur une note de bonne humeur.

Découvrir plus