Apéritif

Recette Samossas au houmous et aubergine

40 min

Ingrédients

8
8 feuilles de Brick
200 g de pois chiches en boîte
1 yaourt à la grecque
1 grosse aubergine
1 demi botte de coriandre fraîche
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
8,29
Grammes
Graisses saturées
1,29
Grammes
Fibres
4,42
Grammes
Protéines
6,63
Grammes
Glucides
22,74
Grammes
Sucres
5,13
Grammes
Energie
190,34
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Mixez les pois chiches.
5 min
Etape
2
Dans une poêle, faites dorer l’aubergine en dés avec 1 cuillerée d’huile environ 8 minutes à feu moyen.
8 min
Etape
3
Mixez la moitié des aubergines. Mélangez les aubergines mixées et en morceaux avec l'assaisonnement Mezeast et la moitié de la coriandre hachée. Réalisez les samossas. Badigeonnez d’huile.
10 min
Etape
4
Faites cuire sur plaque 12 minutes à 220°C.
12 min
Etape
5
Mélangez le yaourt à la grecque avec la coriandre. Servez avec les samossas.
5 min
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