Dessert
Noël
L'automne
Hiver

Recette Sapin feuilleté aux 4 chocolats

30 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
621,80
Kilocalories
Les glucides
58,86
Grammes
Protéine
9,15
Grammes
Les graisses
37,65
Grammes
Fibre
3,03
Grammes
Les sucres
37,38
Grammes
Graisses saturées
18,52
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre le chocolat praliné 2 minutes à 500W. Faites fondre le chocolat noir avec 50 ml de crème 2 minutes à 500W.
Etape
2
Faites fondre le chocolat au lait avec 50 ml de crème 2 minutes à 500W. Faites fondre le chocolat amande avec 2 cuillerées à soupe de crème 1 min 30 à 500W.
Etape
3
Déroulez 1 pâte sur la plaque et étalez en haut une bande de chocolat amande de 10 cm puis une bande de chocolat noir, puis 1 bande de praliné puis 1 bande de chocolat lait. Déposez une seconde pâte dessus. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
4
Découpez une forme de sapin avec un tronc en faisant un minimum de chutes. Découpez à la perpendiculaire du tronc des bandelettes de 2 cm sur chaque côté puis tortillonnez-les chacune sur elles-mêmes. Découpez une étoile dans les chutes et collez l'étoile dessus. Badigeonnez le sapin de jaune d'oeuf. Faites cuire 15 minutes en bas de four. Faites un sirop en faisant chauffer 50 ml d'eau et 50 g de sucre dans une casserole. Badigeonnez-en le gâteau à la sortie du four. Laissez refroidir puis collez les Smarties dessus ave un peu de chocolat fondu.