Dessert
Entrée
Noël
L'automne
Hiver

Sapin feuilleté chocolat praliné Kitkat ball

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
2 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
50 g de sucre
1 œuf
1 cuillerée à soupe de pistaches non salées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
373,39
Kilocalories
Les glucides
37,57
Grammes
Protéine
6,34
Grammes
Les graisses
21,24
Grammes
Fibre
1,86
Grammes
Les sucres
19,41
Grammes
Graisses saturées
9,06
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre le chocolat praliné 2 minutes à 500W. Déroulez 1 pâte sur la plaque et étalez le chocolat praliné. P
Etape
2
Placez au réfrigérateur 30 minutes. Découpez une forme de sapin avec un tronc en faisant un minimum de chutes. Découpez à la perpendiculaire du tronc des bandelettes de 2 cm sur chaque côté puis tortillonnez-les chacune sur elles-mêmes. Découpez une étoile dans les chutes et collez l'étoile dessus. Badigeonnez le sapin de jaune d'oeuf.
Etape
3
Faites cuire 15 minutes en bas de four. Faites un sirop en faisant chauffer 5 minutes 50 ml d'eau et 50 g de sucre dans une casserole. Badigeonnez-en le sapin à la sortie du four. Laissez refroidir puis collez les KitKat un peu de chocolat fondu. Parsemez de pistaches concassées.