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enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four

Recette Sapin feuilleté chocolat praliné KITKAT ball

45
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
2 rouleaux de Pâte feuilletée
50 g de sucre
1 œuf
1 cuillerée à soupe de pistaches non salées
Nutrients
Glucides 32.8 g
Energie 335.1 kcal
Matières Grasses 19.1 g
Fibres 1 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 231.5 mg
Sucres 16.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre le chocolat praliné 2 minutes à 500W. Déroulez 1 pâte sur la plaque et étalez le chocolat praliné.

2 min
Étape 2 de 3

Placez au réfrigérateur 30 minutes. Découpez une forme de sapin avec un tronc en faisant un minimum de chutes. Découpez à la perpendiculaire du tronc des bandelettes de 2 cm sur chaque côté puis tortillonnez-les chacune sur elles-mêmes. Découpez une étoile dans les chutes et collez l'étoile dessus. Badigeonnez le sapin de jaune d'oeuf.

30 min
Étape 3 de 3

Faites cuire 15 minutes en bas de four. Faites un sirop en faisant chauffer 5 minutes 50 ml d'eau et 50 g de sucre dans une casserole. Badigeonnez-en le sapin à la sortie du four. Laissez refroidir puis collez les KITKAT un peu de chocolat fondu. Parsemez de pistaches concassées.

20 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre le chocolat praliné 2 minutes à 500W. Déroulez 1 pâte sur la plaque et étalez le chocolat praliné.

Étape 2

Placez au réfrigérateur 30 minutes. Découpez une forme de sapin avec un tronc en faisant un minimum de chutes. Découpez à la perpendiculaire du tronc des bandelettes de 2 cm sur chaque côté puis tortillonnez-les chacune sur elles-mêmes. Découpez une étoile dans les chutes et collez l'étoile dessus. Badigeonnez le sapin de jaune d'oeuf.

Étape 3

Faites cuire 15 minutes en bas de four. Faites un sirop en faisant chauffer 5 minutes 50 ml d'eau et 50 g de sucre dans une casserole. Badigeonnez-en le sapin à la sortie du four. Laissez refroidir puis collez les KITKAT un peu de chocolat fondu. Parsemez de pistaches concassées.

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