Dessert
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver

Sauce au cacao intense et son tartare de fruits exotiques

27 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200 ml de crème liquide
400 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de sucre glace
1 cuillerée à café rase de fécule de maïs
1 mangue
1/2 ananas frais
2 kiwis
3 fruits de la passion
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
247,78
Kilocalories
Protéine
5,37
Grammes
Les glucides
41,06
Grammes
Les sucres
35,30
Grammes
Fibre
4,34
Grammes
Les graisses
7,97
Grammes
Graisses saturées
4,15
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole.
Etape
2
Mélangez le cacao en poudre, la fécule de maïs et le sucre dans un saladier.
Etape
3
Lorsque le mélange lait crème est chaud, versez-le petit à petit dans le saladier puis faites chauffer de nouveau pendant 5 minutes.
Etape
4
Epluchez tous les fruits puis coupez-les en petits dés. Coupez les fruits de la passion en deux et prélevez les graines, ajoutez-les à votre salade de fruits.
Etape
5
Dressez vos assiettes, remplissez un ramequin de salade de fruits, tassez bien puis retournez-le sur une assiette, répétez l'opération pour le reste des assiettes.
Etape
6
Au moment de servir, nappez vos assiettes de sauce chocolat.