Dessert
Plat d'accompagnement
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Sauce au chocolat à l'orange

15 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 orange non traitée
1 cuillerée à soupe de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
157,29
Kilocalories
Protéine
1,71
Grammes
Les glucides
17,31
Grammes
Les sucres
15,67
Grammes
Fibre
2,40
Grammes
Les graisses
8,78
Grammes
Graisses saturées
5,00
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Lavez l'orange et râpez finement son zeste.
Etape
2
Pressez le jus et compléter avec de l'eau pour obtenir 100 ml de liquide.
Etape
3
Versez ce liquide dans une casserole ajoutez le chocolat cassé en morceaux et faites-le fondre à feu doux.
Etape
4
Lorsqu'il est lisse et fondu, ajoutez le sucre glace, mélangez et laissez mijoter à feu doux en tournant jusqu'à ce que la sauce épaississe et soit lisse.
Etape
5
Servez chaud.