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Sauce au poivre
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
classique revisité
sauce

Recette Sauce au poivre

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
150 ml de Fond de Veau MAGGI
50 ml de crème fraîche UHT 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe de poivre en grains
2 cuillerées à soupe de cognac
4 cuillerées à soupe de vin blanc sec
1 échalote
Nutriments
Glucides 26 g
Energie 181.8 kcal
Matières Grasses 4.8 g
Fibres 1 g
Protéines 3.6 g
Graisses saturées 2.6 g
Sodium 8.5 mg
Sucres 6.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Epluchez et hachez le plus finalement possible l’échalote et faites-la fondre dans une petite casserole avec le beurre. Pendant ce temps-là, concassez votre poivre. Quand l’échalote devient translucide, ajoutez le cognac, puis laissez réduire la sauce.

0 min
Étape 2 de 3

Une fois le cognac réduit, ajoutez le vin blanc et laissez de nouveau réduire quelques minutes puis ajoutez le fond de veau et mélangez.

0 min
Étape 3 de 3

Ajoutez ensuite la crème liquide, mélangez, salez et laissez réduire à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse.

0 min
Étape 1

Epluchez et hachez le plus finalement possible l’échalote et faites-la fondre dans une petite casserole avec le beurre. Pendant ce temps-là, concassez votre poivre. Quand l’échalote devient translucide, ajoutez le cognac, puis laissez réduire la sauce.

Étape 2

Une fois le cognac réduit, ajoutez le vin blanc et laissez de nouveau réduire quelques minutes puis ajoutez le fond de veau et mélangez.

Étape 3

Ajoutez ensuite la crème liquide, mélangez, salez et laissez réduire à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse.

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