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Sauce au poivre

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
50 ml de crème fraîche UHT 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe de poivre en grains
2 cuillerées à soupe de cognac
4 cuillerées à soupe de vin blanc sec
1 échalote
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
181,76
Kilocalories
Protéine
3,62
Grammes
Les glucides
26,05
Grammes
Les sucres
6,41
Grammes
Fibre
1,53
Grammes
Les graisses
4,83
Grammes
Graisses saturées
2,65
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Epluchez et hachez le plus finalement possible l’échalote et faites-la fondre dans une petite casserole avec le beurre. Pendant ce temps-là, concassez votre poivre. Quand l’échalote devient translucide, ajoutez le cognac, puis laissez réduire la sauce.
Etape
2
Une fois le cognac réduit, ajoutez le vin blanc et laissez de nouveau réduire quelques minutes puis ajoutez le fond de veau et mélangez.
Etape
3
Ajoutez ensuite la crème liquide, mélangez, salez et laissez réduire à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse.