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Casse-croûte

Saucisses briochées à la moutarde Compagnion

125 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
1 cuillerée à soupe de moutarde
500 g de farine
150 g de beurre
100 ml de lait demi-écrémé UHT
3 œufs + 1 jaune
40 g de sucre en poudre
6 g de levure de boulanger déshydratée
5 g de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
1028,33
Kilocalories
Protéine
28,83
Grammes
Les glucides
108,82
Grammes
Les sucres
13,04
Grammes
Fibre
4,79
Grammes
Les graisses
52,19
Grammes
Graisses saturées
26,85
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Versez le lait, la levure, le sucre dans la cuve, insérez le fouet et fouettez pendant 5 minutes, vitesse 5 à 40°C.
Etape
2
Ajoutez les oeufs entiers et fouettez 2 minutes vitesse 6.
Etape
3
Retirez le fouet, insérer la pâle pour pétrir, ajoutez la farine, le sel et lancez le programme P3.
Etape
4
Ajoutez le beurre et pétrissez de nouveau pendant 5 minutes vitesse 6.
Etape
5
Laissez lever la pâte 1 heure dans un endroit chaud.
Etape
6
Coupez la pâte en 8 pâtons, étalez-les et badigeonnez-les de moutarde. Entourez une demi saucisse de pâte et placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 30 minutes.
Etape
7
Préchauffez votre four th. 6 (180°C). Badigeonnez chaque petite brioche de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et faites cuire 20 minutes environ.