* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Versez le lait, la levure, le sucre dans la cuve, insérez le fouet et fouettez pendant 5 minutes, vitesse 5 à 40°C.
Etape
2
Ajoutez les oeufs entiers et fouettez 2 minutes vitesse 6.
Etape
3
Retirez le fouet, insérer la pâle pour pétrir, ajoutez la farine, le sel et lancez le programme P3.
Etape
4
Ajoutez le beurre et pétrissez de nouveau pendant 5 minutes vitesse 6.
Etape
5
Laissez lever la pâte 1 heure dans un endroit chaud.
Etape
6
Coupez la pâte en 8 pâtons, étalez-les et badigeonnez-les de moutarde. Entourez une demi saucisse de pâte et placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 30 minutes.
Etape
7
Préchauffez votre four th. 6 (180°C). Badigeonnez chaque petite brioche de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et faites cuire 20 minutes environ.