Dessert
Printemps
Anniversaire
Noël
L'automne
Été
Hiver

Recette Saucisson aux chamallows

375 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
150 g de biscuits secs type sablés
100 de beurre
100 g de sucre glace
10 marshmallows (cubes de guimauve)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
355,45
Kilocalories
Les glucides
38,40
Grammes
Protéine
2,75
Grammes
Les graisses
21,04
Grammes
Fibre
2,50
Grammes
Les sucres
28,26
Grammes
Graisses saturées
13,00
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre. Lorsqu'ils sont fondus, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
Etape
2
Hors du feu, ajoutez l'œuf entier en mélangeant très vite, puis le sucre glace.
Etape
3
Avec les mains, coupez les biscuits en petits morceaux.
Etape
4
Coupez en 4 les marshmallows.
Etape
5
Dans un grand saladier, mélangez le chocolat fondu, les biscuits et les marshmallows.
Etape
6
Versez cette préparation sur une feuille de papier aluminium d'environ 30 cm de long. Repliez l'aluminium tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros "saucisson".
Etape
7
Placez le "saucisson aux chamallows" au réfrigérateur pendant environ 6 heures pour qu'il durcisse.