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Saumon au pain d'épices croustillant et écrasée de pommes de terre aux champignons forestiers

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1 grand filet de saumon ou 6 beaux pavés
4 tranches de pain d'épices
2 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI
800 g de pommes de terre
200 g de champignons forestiers
100 ml de lait demi-écrémé pasteurisé
1 grosse échalote
2 branches de cerfeuil
1 œuf
1 cuilleré à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
488,42
Kilocalories
Protéine
34,30
Grammes
Les glucides
38,89
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,41
Grammes
Les graisses
21,49
Grammes
Graisses saturées
4,88
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Découpez dans le saumon des pavés de 5 cm. Passez le pain d'épices sous le grill 5 minutes, laissez-le durcir à température ambiante 30 minutes et mixez-le grossièrement.
Etape
2
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante. Ecrasez-les à la fourchette avec le lait. Ajoutez un bouillon émietté dans le lait chaud et mélangez.
Etape
3
Roulez le saumon dans l'oeuf battu puis dans le pain d'épices mélangé à un bouillon émietté. Déposez sur la plaque de four et faites cuire 10 minutes.
Etape
4
Hachez l'échalote, faites-la dorer dans une poêle avec une cuillerée d'huile. Ajoutez les champignons grossièrement hachés, laissez cuire 2 minutes. Mélangez-les à la purée. Servez le saumon avec 3 quenelles de purée. Parsemez de cerfeuil ciselé.