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Saumon au pain d'épices croustillant et écrasée de pommes de terre aux champignons forestiers

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
800
gramme
100
gramme
2
cube
800
gramme
200
gramme
100
gramme
1
pièce
2
gramme
1
pièce
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,50
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
488,42
Kilocalories
Calcium
71,35
Milligrammes
Protéine
34,30
Grammes
Le fer
2,14
Milligrammes
Potassium
1201,10
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
38,89
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,41
Grammes
Sodium
157,69
Milligrammes
Les graisses
21,49
Grammes
Graisses saturées
4,88
Grammes
Transfats
Grammes
Graisses non saturées
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Découpez dans le saumon des pavés de 5 cm. Passez le pain d'épices sous le grill 5 minutes, laissez-le durcir à température ambiante 30 minutes et mixez-le grossièrement.
Etape
2
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante. Ecrasez-les à la fourchette avec le lait. Ajoutez un bouillon émietté dans le lait chaud et mélangez.
Etape
3
Roulez le saumon dans l'oeuf battu puis dans le pain d'épices mélangé à un bouillon émietté. Déposez sur la plaque de four et faites cuire 10 minutes.
Etape
4
Hachez l'échalote, faites-la dorer dans une poêle avec une cuillerée d'huile. Ajoutez les champignons grossièrement hachés, laissez cuire 2 minutes. Mélangez-les à la purée. Servez le saumon avec 3 quenelles de purée. Parsemez de cerfeuil ciselé.