Titre

Sauté de veau aux lardons et gingembre au Clipso Plus Précision

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1.5 kg d'épaule de veau désossée
200 g de Lardons Fumés
1 oignon
20 g de gingembre
100 ml de sauce soja
1 grosse carotte
400 ml d'eau
1 gousse d'ail
2 tiges de citronnelle
Nutriments
Glucides 12.3 g
Energie 418.1 kcal
Matières Grasses 14.3 g
Fibres 1.3 g
Protéines 57.1 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 1963.3 mg
Sucres 2.8 g
SRH Times
50 min

Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Epluchez et coupez la carotte en petits dés. Râpez le gingembre. Fendez les tiges de citronnelle en deux dans la longueur.

Faites revenir les lardons avec l'oignon dans la cocotte pendant 4 minutes.

Ajoutez la viande et mélangez. Délayez le sucre, le fond de veau dans l'eau et la sauce soja. Versez dans la cocotte, ajoutez les dés de carotte, le gingembre, les tiges de citronnelle. Fermez la cocotte et faites cuire 30 minutes.

A la fin de la cuisson, laissez réduire la sauce si nécessaire à découvert.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez ce plat de coriandre ciselée et de graines de sésame.

Accompagnez le plat de viande d'un bol de riz et terminez le repas par un laitage et un fruit.