* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède pendant 30 minutes.
Etape
2
Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre, la levure, coupez le beurre en dés et incorporez-le à la pâte du bout des doigts.
Etape
3
Réalisez un puit, versez au centre l'œuf battu avec le lait, les graines de gousse de vanille, puis travaillez la pâte rapidement. Ajoutez les raisins préalablement égouttés.
Etape
4
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. Réalisez des ronds de pâte de 5 cm de diamètre. Placez sur la plaque de votre four recouvert de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.
Etape
5
Faites cuire dans votre four pendant environ 20 minutes en chaleur tournante.
Etape
6
Laissez tiédir les scones et servez-les en accompagnement d'un Latte Macchiato NESCAFE DOLCE GUSTO.