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Casse-croûte

Scones moëlleux aux raisins

65 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300 g de farine + 2 cuillerées à soupe
2 œufs
100 g de raisins secs
100 ml de lait entier UHT
80 g de beurre
75 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
468,89
Kilocalories
Protéine
11,35
Grammes
Les glucides
71,20
Grammes
Les sucres
25,43
Grammes
Fibre
3,19
Grammes
Les graisses
15,38
Grammes
Graisses saturées
8,29
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède pendant 30 minutes.
Etape
2
Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre, la levure, coupez le beurre en dés et incorporez-le à la pâte du bout des doigts.
Etape
3
Réalisez un puit, versez au centre l'œuf battu avec le lait, les graines de gousse de vanille, puis travaillez la pâte rapidement. Ajoutez les raisins préalablement égouttés.
Etape
4
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. Réalisez des ronds de pâte de 5 cm de diamètre. Placez sur la plaque de votre four recouvert de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.
Etape
5
Faites cuire dans votre four pendant environ 20 minutes en chaleur tournante.
Etape
6
Laissez tiédir les scones et servez-les en accompagnement d'un Latte Macchiato NESCAFE DOLCE GUSTO.