Image
Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Casse-croûte
Petit déjeuner
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
tendance
au four
Cookies / Biscuits

Recette Scones moëlleux aux raisins

65
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
300 g de farine + 2 cuillerées à soupe
2 œufs
100 g de raisins secs
100 ml de lait entier UHT
80 g de beurre
75 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille
Nutriments
Glucides 71.2 g
Energie 468.9 kcal
Matières Grasses 15.4 g
Fibres 3.2 g
Protéines 11.4 g
Graisses saturées 8.3 g
Sodium 42.9 mg
Sucres 25.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède pendant 30 minutes.

0 min
Étape 2 de 6

Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre, la levure, coupez le beurre en dés et incorporez-le à la pâte du bout des doigts.

0 min
Étape 3 de 6

Réalisez un puit, versez au centre l'œuf battu avec le lait, les graines de gousse de vanille, puis travaillez la pâte rapidement. Ajoutez les raisins préalablement égouttés.

0 min
Étape 4 de 6

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. Réalisez des ronds de pâte de 5 cm de diamètre. Placez sur la plaque de votre four recouvert de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.

0 min
Étape 5 de 6

Faites cuire dans votre four pendant environ 20 minutes en chaleur tournante.

0 min
Étape 6 de 6

Laissez tiédir les scones et servez-les en accompagnement d'un Latte Macchiato NESCAFE DOLCE GUSTO.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède pendant 30 minutes.

Étape 2

Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre, la levure, coupez le beurre en dés et incorporez-le à la pâte du bout des doigts.

Étape 3

Réalisez un puit, versez au centre l'œuf battu avec le lait, les graines de gousse de vanille, puis travaillez la pâte rapidement. Ajoutez les raisins préalablement égouttés.

Étape 4

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. Réalisez des ronds de pâte de 5 cm de diamètre. Placez sur la plaque de votre four recouvert de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.

Étape 5

Faites cuire dans votre four pendant environ 20 minutes en chaleur tournante.

Étape 6

Laissez tiédir les scones et servez-les en accompagnement d'un Latte Macchiato NESCAFE DOLCE GUSTO.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ouvrez-les en deux puis tartinez-les de confiture, ou bien faites-les griller et tartinez-les de beurre doux.