Dessert
Buffet
Petit déjeuner

Recette Scones au RICORE

36 min

Ingrédients

12
300 g de farine + 2 cuil à soupe
2 cuillerées à soupe de RICORE
80 g de beurre
2 oeufs
100 ml de lait
90 g de sucre blanc
50 g d'amandes
1 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
9,00
Grammes
Graisses saturées
3,96
Grammes
Fibres
5,38
Grammes
Protéines
5,27
Grammes
Glucides
30,63
Grammes
Sucres
8,50
Grammes
Energie
216,71
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre, la levure, coupez le beurre en dés et incorporez-le à la pâte du bout des doigts. Ajoutez les amandes concassées.
Réalisez un puits, versez au centre un œuf battu avec le lait puis travaillez la pâte rapidement.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. A l'aide d'un emporte pièce cannelé découpez des ronds de pâte de 5-6 cm de diamètre.
Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.
20 min
Etape
2
Faites cuire dans votre four pendant environ 16 minutes en chaleur tournante.
16 min