Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Soufflé noix de coco chocolat

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de sucre en poudre
5 œufs
80 g de noix de coco râpée
1 noix de beurre pour les ramequins
300 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
605,85
Kilocalories
Protéine
15,58
Grammes
Les glucides
79,11
Grammes
Les sucres
53,34
Grammes
Fibre
6,01
Grammes
Les graisses
24,90
Grammes
Graisses saturées
14,75
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le lait jusqu'à ébullition.
Etape
3
Versez les flocons de purée et mélangez.
Etape
4
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et incorporez les jaunes à la purée chaude.
Etape
5
Ajoutez le sucre et la noix de coco, mélangez.
Etape
6
Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
Etape
7
Beurrez les ramequins et remplissez-les de la préparation.
Etape
8
Faites cuire au four pendant 45 minutes environ.
Etape
9
Pendant ce temps faites fondre au bain-marie le chocolat avec 6 cuillerées à soupe d'eau.
Etape
10
A la sortie du four, nappez vos soufflés de chocolat et servez sans attendre.