Image
Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
enfant 6-10 ans
au four
quotidienne élaborée

Recette Soufflés banane chocolat

45
min
Facile

Ingrédients

3 personnes
1 banane
2 yaourts natures
2 cuillerées à soupe de farine
2 œufs
20 g de sucre glace
Nutrients
Glucides 33.1 g
Energie 263.3 kcal
Matières Grasses 10.2 g
Fibres 2.1 g
Protéines 10 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 96 mg
Sucres 20.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 9

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th.5 (180°C).

0 min
Étape 2 de 9

Sépare les jaunes d'œufs des blancs et mets les jaunes dans un saladier. Mixez la banane et les yaourts.

0 min
Étape 3 de 9

Ajoute les yaourts, la farine et mélange.

0 min
Étape 4 de 9

Dans un autre saladier, monte les blancs d'œufs en neige. Ajoute le sucre glace, petit à petit, sans cesser de battre avant que les blancs soient complètement fermes.

0 min
Étape 5 de 9

A l'aide d'une spatule, incorpore délicatement les blancs d'œufs à la préparation à base de yaourts.

0 min
Étape 6 de 9

Répartis la préparation obtenue dans les trois ramequins.

0 min
Étape 7 de 9

Fais cuire dans le four les soufflés environ 25 minutes.

0 min
Étape 8 de 9

Fais fondre, dans une petite casserole ou au four à micro-ondes, les carrés de chocolat avec 3 cuillerées à soupe d'eau.

0 min
Étape 9 de 9

Sors les soufflés du four et nappe-les de chocolat fondu.

0 min
Étape 1

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th.5 (180°C).

Étape 2

Sépare les jaunes d'œufs des blancs et mets les jaunes dans un saladier. Mixez la banane et les yaourts.

Étape 3

Ajoute les yaourts, la farine et mélange.

Étape 4

Dans un autre saladier, monte les blancs d'œufs en neige. Ajoute le sucre glace, petit à petit, sans cesser de battre avant que les blancs soient complètement fermes.

Étape 5

A l'aide d'une spatule, incorpore délicatement les blancs d'œufs à la préparation à base de yaourts.

Étape 6

Répartis la préparation obtenue dans les trois ramequins.

Étape 7

Fais cuire dans le four les soufflés environ 25 minutes.

Étape 8

Fais fondre, dans une petite casserole ou au four à micro-ondes, les carrés de chocolat avec 3 cuillerées à soupe d'eau.

Étape 9

Sors les soufflés du four et nappe-les de chocolat fondu.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Tu peux aussi réaliser la recette avec des yaourts à la vanille ou à la pomme.

Ce dessert gourmand apporte du calcium et des protéines indispensables à la croissance.