Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Soufflés banane chocolat

45 min
Facile

Ingrédients

3
personnes
1
pièce
2
Pot de yaourt
2
cuillère à soupe
2
pièce
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
262,75
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,99
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,32
Grammes
Les sucres
20,27
Grammes
Fibre
2,07
Grammes
Sodium
95,88
Milligrammes
Les graisses
16,90
Grammes
Graisses saturées
5,05
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Demande à une grande personne de préchauffer le four Th.5 (180°C).
Etape
2
Sépare les jaunes d'œufs des blancs et mets les jaunes dans un saladier. Mixez la banane et les yaourts.
Etape
3
Ajoute les yaourts, la farine et mélange.
Etape
4
Dans un autre saladier, monte les blancs d'œufs en neige. Ajoute le sucre glace, petit à petit, sans cesser de battre avant que les blancs soient complètement fermes.
Etape
5
A l'aide d'une spatule, incorpore délicatement les blancs d'œufs à la préparation à base de yaourts.
Etape
6
Répartis la préparation obtenue dans les trois ramequins.
Etape
7
Fais cuire dans le four les soufflés environ 25 minutes.
Etape
8
Fais fondre, dans une petite casserole ou au four à micro-ondes, les carrés de chocolat avec 3 cuillerées à soupe d'eau.
Etape
9
Sors les soufflés du four et nappe-les de chocolat fondu.