Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Soufflés banane chocolat

45 min
Facile

Ingrédients

3
personnes
1 banane
2 yaourts natures
2 cuillerées à soupe de farine
2 œufs
20 g de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
262,75
Kilocalories
Les glucides
32,97
Grammes
Protéine
9,99
Grammes
Les graisses
10,25
Grammes
Fibre
2,07
Grammes
Les sucres
20,27
Grammes
Graisses saturées
5,05
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Demande à une grande personne de préchauffer le four Th.5 (180°C).
Etape
2
Sépare les jaunes d'œufs des blancs et mets les jaunes dans un saladier. Mixez la banane et les yaourts.
Etape
3
Ajoute les yaourts, la farine et mélange.
Etape
4
Dans un autre saladier, monte les blancs d'œufs en neige. Ajoute le sucre glace, petit à petit, sans cesser de battre avant que les blancs soient complètement fermes.
Etape
5
A l'aide d'une spatule, incorpore délicatement les blancs d'œufs à la préparation à base de yaourts.
Etape
6
Répartis la préparation obtenue dans les trois ramequins.
Etape
7
Fais cuire dans le four les soufflés environ 25 minutes.
Etape
8
Fais fondre, dans une petite casserole ou au four à micro-ondes, les carrés de chocolat avec 3 cuillerées à soupe d'eau.
Etape
9
Sors les soufflés du four et nappe-les de chocolat fondu.