Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Recette Soufflés au chocolat et café

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
8 œufs
1 cuillerée à café de NESCAFÉ Selection
50 g de sucre
1 noix de beurre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
343,49
Kilocalories
Protéine
12,05
Grammes
Les glucides
25,57
Grammes
Les sucres
23,79
Grammes
Fibre
2,51
Grammes
Les graisses
20,63
Grammes
Graisses saturées
10,00
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Beurrez les ramequins.
Etape
3
Faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez-le chocolat fondu, la cuillerée de Nescafé dilué dans une cuillerée à café d'eau chaude.
Etape
5
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape
6
Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Etape
7
Répartissez équitablement dans les ramequins.
Etape
8
Faites cuire environ 15 minutes (temps à adapter selon vos goûts) et servez immédiatement.