Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Soufflés au chocolat, cannelle et fleur d'oranger

30 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
150
gramme
2
pièce
60
gramme
10
gramme
4
cuillère à soupe
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
195,24
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,64
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
11,76
Grammes
Les sucres
24,31
Grammes
Fibre
1,49
Grammes
Sodium
29,61
Milligrammes
Les graisses
22,97
Grammes
Graisses saturées
4,23
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
6
Remplissez les ramequins aux 3/4
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Chemisez les ramequins : beurrez-les et saupoudrez-les de sucre glace.
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi.
Etape
3
Dans une petite casserole sur feu moyen, faites bouillir le lait, la fleur d'oranger, la cannelle et la fécule de maïs sans cesser de mélanger. Hors du feu, ajoutez au chocolat fondu.
Etape
4
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez les jaunes au chocolat fondu.
Etape
5
Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à monter, ajoutez les 40 g de sucre glace. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Etape
7
Faites cuire environ 15 minutes et servez aussitôt.