Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Soufflés au chocolat, cannelle et fleur d'oranger

30 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
150 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs + 1 blanc d'oeuf
40 g de sucre glace + 20 g pour les moules
10 g de fécule de maïs
4 cuillerées à soupe de fleur d'oranger
1 cuillerée à café de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
195,24
Kilocalories
Les glucides
26,72
Grammes
Protéine
3,64
Grammes
Les graisses
8,01
Grammes
Fibre
1,49
Grammes
Les sucres
24,31
Grammes
Graisses saturées
4,23
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Chemisez les ramequins : beurrez-les et saupoudrez-les de sucre glace.
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi.
Etape
3
Dans une petite casserole sur feu moyen, faites bouillir le lait, la fleur d'oranger, la cannelle et la fécule de maïs sans cesser de mélanger. Hors du feu, ajoutez au chocolat fondu.
Etape
4
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez les jaunes au chocolat fondu.
Etape
5
Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à monter, ajoutez les 40 g de sucre glace. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Etape
6
Remplissez les ramequins aux 3/4
Etape
7
Faites cuire environ 15 minutes et servez aussitôt.