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Black chocolate soufflé with cinnamon and orange blossom
Dessert
Hiver
Automne
Printemps
Bon marché
bouillir
au four
quotidienne élaborée

Recette Soufflés au chocolat, cannelle et fleur d'oranger

30
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
150 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs + 1 blanc d'oeuf
40 g de sucre glace + 20 g pour les moules
10 g de fécule de maïs
4 cuillerées à soupe de fleur d'oranger
1 cuillerée à café de cannelle
Nutriments
Glucides 26.7 g
Energie 195.2 kcal
Matières Grasses 8 g
Fibres 1 g
Protéines 3.6 g
Graisses saturées 4.2 g
Sodium 29.6 mg
Sucres 24.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Chemisez les ramequins : beurrez-les et saupoudrez-les de sucre glace.

0 min
Étape 2 de 7

Dans un saladier, faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 3 de 7

Dans une petite casserole sur feu moyen, faites bouillir le lait, la fleur d'oranger, la cannelle et la fécule de maïs sans cesser de mélanger. Hors du feu, ajoutez au chocolat fondu.

0 min
Étape 4 de 7

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez les jaunes au chocolat fondu.

0 min
Étape 5 de 7

Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à monter, ajoutez les 40 g de sucre glace. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.

0 min
Étape 6 de 7

Remplissez les ramequins aux 3/4

0 min
Étape 7 de 7

Faites cuire environ 15 minutes et servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Chemisez les ramequins : beurrez-les et saupoudrez-les de sucre glace.

Étape 2

Dans un saladier, faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi.

Étape 3

Dans une petite casserole sur feu moyen, faites bouillir le lait, la fleur d'oranger, la cannelle et la fécule de maïs sans cesser de mélanger. Hors du feu, ajoutez au chocolat fondu.

Étape 4

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez les jaunes au chocolat fondu.

Étape 5

Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à monter, ajoutez les 40 g de sucre glace. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.

Étape 6

Remplissez les ramequins aux 3/4

Étape 7

Faites cuire environ 15 minutes et servez aussitôt.

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Servez avec une boule de glace à la vanille.