Titre

Soufflés au chocolat, cannelle et fleur d'oranger

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs + 1 blanc d'oeuf
40 g de sucre glace + 20 g pour les moules
10 g de fécule de maïs
4 cuillerées à soupe de fleur d'oranger
1 cuillerée à café de cannelle
Nutriments
Glucides 26.9 g
Energie 194.3 kcal
Matières Grasses 7.8 g
Fibres 1.5 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 4.3 g
Sodium 29.8 mg
Sucres 24.4 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Chemisez les ramequins : beurrez-les et saupoudrez-les de sucre glace.

Dans un saladier, faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi.

Dans une petite casserole sur feu moyen, faites bouillir le lait, la fleur d'oranger, la cannelle et la fécule de maïs sans cesser de mélanger. Hors du feu, ajoutez au chocolat fondu.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez les jaunes au chocolat fondu.

Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à monter, ajoutez les 40 g de sucre glace. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.

Remplissez les ramequins aux 3/4

Faites cuire environ 15 minutes et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec une boule de glace à la vanille.

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