Dessert
Printemps
Été

Soufflés glacés au chocolat

270 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
200
gramme
200
gramme
3
pièce
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
327,08
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,46
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
19,80
Grammes
Les sucres
23,23
Grammes
Fibre
2,40
Grammes
Sodium
45,30
Milligrammes
Les graisses
27,03
Grammes
Graisses saturées
11,51
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Placez la crème au réfrigérateur.
Etape
2
Portez le lait à ébullition.
Etape
3
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre pour les blanchir. Versez petit à petit le lait sur les jaunes en fouettant, et remettez le tout dans la casserole. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu.
Etape
4
Incorporez le chocolat coupé en morceaux dans la crème anglaise, couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez vivement.
Etape
5
Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la petit à petit à la crème anglaise chocolatée à l'aide d'une spatule.
Etape
6
Déposez dans chaque ramequin une bande de papier sulfurisé d'environ 10 cm de haut.
Etape
7
Versez aussitôt la préparation dans les ramequins (en remplissant plus haut que les bords en céramique ou verre).
Etape
8
Mettez au congélateur 4 heures. Au moment de déguster, retirez le papier sulfurisé et décorez avec des copeaux de chocolat.