* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Placez la crème au réfrigérateur.
Etape
2
Portez le lait à ébullition.
Etape
3
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre pour les blanchir. Versez petit à petit le lait sur les jaunes en fouettant, et remettez le tout dans la casserole. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu.
Etape
4
Incorporez le chocolat coupé en morceaux dans la crème anglaise, couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez vivement.
Etape
5
Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la petit à petit à la crème anglaise chocolatée à l'aide d'une spatule.
Etape
6
Déposez dans chaque ramequin une bande de papier sulfurisé d'environ 10 cm de haut.
Etape
7
Versez aussitôt la préparation dans les ramequins (en remplissant plus haut que les bords en céramique ou verre).
Etape
8
Mettez au congélateur 4 heures. Au moment de déguster, retirez le papier sulfurisé et décorez avec des copeaux de chocolat.