Dessert
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Nouvel an
Hiver

Soufflés glacés au chocolat et fruits de la passion

135 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
180
gramme
200
gramme
5
pièce
1
pièce
20
gramme
50
gramme
2
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
247,02
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,93
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,13
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,61
Grammes
Sodium
55,90
Milligrammes
Les graisses
19,99
Grammes
Graisses saturées
7,56
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une petite casserole, portez la crème liquide à ébullition.
Etape
2
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide dessus et couvrez avec une assiette. Laissez fondre 2 minutes.
Etape
3
Mélangez énergiquement à la fourchette pour obtenir une crème homogène.
Etape
4
Montez les blancs d'œufs en neige et mélangez-les délicatement au chocolat. Tapissez l'intérieur de vos ramequins d'une bande de papier sulfurisé en la laissant dépasser d'environ 5 centimètres. Remplissez vos ramequins de mousse au chocolat et placez-les au congélateur pendant 2 heures. Pendant ce temps, coupez les fruits de la passion en deux et retirez la pulpe avec une petite cuillère. Mélangez vivement la pulpe de fruit avec le jus de citron et le sucre. Mixez et passez le tout au chinois.
Etape
5
Démoulez vos soufflés 10 minutes avant de les servir entourés du coulis de passion et décorés avec les feuilles de menthe et les groseilles.