Dessert
Printemps
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L'automne
Nouvel an
Été
Hiver
Fête des mères
Petit déjeuner
Casse-croûte

Soufflés glacés chocolat pralin

270 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
200
gramme
200
gramme
80
gramme
60
gramme
3
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
381,80
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,21
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,04
Grammes
Les sucres
31,84
Grammes
Fibre
3,37
Grammes
Sodium
63,17
Milligrammes
Les graisses
37,46
Grammes
Graisses saturées
10,52
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Placez la crème au réfrigérateur.
Etape
2
Portez le lait à ébullition.
Etape
3
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez petit à petit le lait en fouettant et remettez le tout dans la casserole. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu.
Etape
4
Incorporez le chocolat coupé en morceaux(réservez quelques copeaux de chocolat pour la décoraration) dans la crème anglaise, couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez vivement. Ajoutez le pralin (excepté une cuillerée à soupe pour la décoration finale).
Etape
5
Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la petit à petit dans la crème anglaise chocolatée refroidie.
Etape
6
Entourez chaque ramequin d'une bande de papier sulfurisé d'environ 10 cm de haut.
Etape
7
Versez la préparation dans les ramequins en les remplissant plus haut que les bords. Saupoudrez de pralin.
Etape
8
Placez au congélateur 4 heures. Environ 10 minutes avant de déguster, sortez vos soufflés, retirez le papier sulfurisé et décorez avec des copeaux de chocolat.