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Casse-croûte

Soufflés glacés chocolat pralin

270 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
200 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de crème liquide
80 g de sucre en poudre
60 g de pralin (réservez une cuillerée à soupe pour la décoration finale)
3 blancs d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
381,80
Kilocalories
Les glucides
34,34
Grammes
Protéine
7,21
Grammes
Les graisses
24,16
Grammes
Fibre
3,37
Grammes
Les sucres
31,84
Grammes
Graisses saturées
10,52
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Placez la crème au réfrigérateur.
Etape
2
Portez le lait à ébullition.
Etape
3
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez petit à petit le lait en fouettant et remettez le tout dans la casserole. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu.
Etape
4
Incorporez le chocolat coupé en morceaux(réservez quelques copeaux de chocolat pour la décoraration) dans la crème anglaise, couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez vivement. Ajoutez le pralin (excepté une cuillerée à soupe pour la décoration finale).
Etape
5
Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la petit à petit dans la crème anglaise chocolatée refroidie.
Etape
6
Entourez chaque ramequin d'une bande de papier sulfurisé d'environ 10 cm de haut.
Etape
7
Versez la préparation dans les ramequins en les remplissant plus haut que les bords. Saupoudrez de pralin.
Etape
8
Placez au congélateur 4 heures. Environ 10 minutes avant de déguster, sortez vos soufflés, retirez le papier sulfurisé et décorez avec des copeaux de chocolat.