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jeune adulte (18-30 ans)
festif
enfant 10-14 ans
bouillir
enfant 6-10 ans
Glaces

Recette Soufflés glacés chocolat pralin

270
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
200 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de crème liquide
80 g de sucre en poudre
60 g de pralin (réservez une cuillerée à soupe pour la décoration finale)
3 blancs d'oeuf
Nutriments
Glucides 34.3 g
Energie 381.8 kcal
Matières Grasses 24.2 g
Fibres 3.4 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 10.5 g
Sodium 63.2 mg
Sucres 31.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 8

Placez la crème au réfrigérateur.

0 min
Étape 2 de 8

Portez le lait à ébullition.

0 min
Étape 3 de 8

Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez petit à petit le lait en fouettant et remettez le tout dans la casserole. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu.

0 min
Étape 4 de 8

Incorporez le chocolat coupé en morceaux(réservez quelques copeaux de chocolat pour la décoraration) dans la crème anglaise, couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez vivement. Ajoutez le pralin (excepté une cuillerée à soupe pour la décoration finale).

0 min
Étape 5 de 8

Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la petit à petit dans la crème anglaise chocolatée refroidie.

0 min
Étape 6 de 8

Entourez chaque ramequin d'une bande de papier sulfurisé d'environ 10 cm de haut.

0 min
Étape 7 de 8

Versez la préparation dans les ramequins en les remplissant plus haut que les bords. Saupoudrez de pralin.

0 min
Étape 8 de 8

Placez au congélateur 4 heures. Environ 10 minutes avant de déguster, sortez vos soufflés, retirez le papier sulfurisé et décorez avec des copeaux de chocolat.

0 min
Étape 1

Placez la crème au réfrigérateur.

Étape 2

Portez le lait à ébullition.

Étape 3

Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez petit à petit le lait en fouettant et remettez le tout dans la casserole. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu.

Étape 4

Incorporez le chocolat coupé en morceaux(réservez quelques copeaux de chocolat pour la décoraration) dans la crème anglaise, couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez vivement. Ajoutez le pralin (excepté une cuillerée à soupe pour la décoration finale).

Étape 5

Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la petit à petit dans la crème anglaise chocolatée refroidie.

Étape 6

Entourez chaque ramequin d'une bande de papier sulfurisé d'environ 10 cm de haut.

Étape 7

Versez la préparation dans les ramequins en les remplissant plus haut que les bords. Saupoudrez de pralin.

Étape 8

Placez au congélateur 4 heures. Environ 10 minutes avant de déguster, sortez vos soufflés, retirez le papier sulfurisé et décorez avec des copeaux de chocolat.

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