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Glucides | 34.3 g |
Energie | 381.8 kcal |
Matières Grasses | 24.2 g |
Fibres | 3.4 g |
Protéines | 7.2 g |
Graisses saturées | 10.5 g |
Sodium | 63.2 mg |
Sucres | 31.8 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Placez la crème au réfrigérateur.
Portez le lait à ébullition.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez petit à petit le lait en fouettant et remettez le tout dans la casserole. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu.
Incorporez le chocolat coupé en morceaux(réservez quelques copeaux de chocolat pour la décoraration) dans la crème anglaise, couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez vivement. Ajoutez le pralin (excepté une cuillerée à soupe pour la décoration finale).
Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la petit à petit dans la crème anglaise chocolatée refroidie.
Entourez chaque ramequin d'une bande de papier sulfurisé d'environ 10 cm de haut.
Versez la préparation dans les ramequins en les remplissant plus haut que les bords. Saupoudrez de pralin.
Placez au congélateur 4 heures. Environ 10 minutes avant de déguster, sortez vos soufflés, retirez le papier sulfurisé et décorez avec des copeaux de chocolat.
Placez la crème au réfrigérateur.
Portez le lait à ébullition.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez petit à petit le lait en fouettant et remettez le tout dans la casserole. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu.
Incorporez le chocolat coupé en morceaux(réservez quelques copeaux de chocolat pour la décoraration) dans la crème anglaise, couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez vivement. Ajoutez le pralin (excepté une cuillerée à soupe pour la décoration finale).
Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la petit à petit dans la crème anglaise chocolatée refroidie.
Entourez chaque ramequin d'une bande de papier sulfurisé d'environ 10 cm de haut.
Versez la préparation dans les ramequins en les remplissant plus haut que les bords. Saupoudrez de pralin.
Placez au congélateur 4 heures. Environ 10 minutes avant de déguster, sortez vos soufflés, retirez le papier sulfurisé et décorez avec des copeaux de chocolat.
Servez avec des cigarettes trempées dans du chocolat.
Offre valable pour l'achat d'une tablette de chocolat unitaire Nestlé Dessert®
Offre valable pour l'achat d'un sachet de pépites de chocolat Nestlé Dessert®
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