Dessert
L'automne
Hiver

Soufflés à l'orange

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1
pièce
1
Pot
3
pièce
5
cuillère à soupe
2
cuillère à soupe
2
cuillère à café
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
4,82
Cuillères à soupe
Cholestérol
176,84
Milligrammes
Eau
105,21
Grammes
Magnésium
15,61
Milligrammes
Énergie
244,73
Kilocalories
Calcium
78,39
Milligrammes
Protéine
9,73
Grammes
Le fer
0,94
Milligrammes
Potassium
206,41
Milligrammes
Folate alimentaire
39,74
Microgrammes
Vitamine C
26,60
Milligrammes
Vitamine ARAE
95,23
Unité internationale
Vitamine D
0,90
Unité internationale
Vitamine E
0,63
Milligrammes
Les glucides
14,34
Grammes
Les sucres
25,41
Grammes
Fibre
1,40
Grammes
Sodium
75,84
Milligrammes
Les graisses
26,72
Grammes
Graisses saturées
3,43
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
A l'aide d'une râpe, zestez l'orange et gardez-en la valeur d'une cuillerée à soupe. Pressez le jus de d'orange.
Etape
3
Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes avec les cuillerées à soupe de sucre jusqu' à ce qu' ils blanchissent, ajoutez le jus d'orange, le Grand Marnier, les zestes et terminez par la farine.
Etape
4
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la base de soufflé.
Etape
5
Beurrez et sucrer les ramequins, répartissez l'appareil à soufflé dans les 4 ramequins et faites cuire environ 15 minutes.