Dessert
L'automne
Hiver

Recette Soufflés à l'orange

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 orange
1 Yaourt à la Grecque nature
3 œufs
3 cuillerées à soupe de sucre + 4 cuillerées à café pour les ramequins
2 cuillerées à soupe de farine
2 cuillerées à café de grand marnier
1 noix de beurre pour les ramequins
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
244,73
Kilocalories
Les glucides
33,04
Grammes
Protéine
9,73
Grammes
Les graisses
8,01
Grammes
Fibre
1,40
Grammes
Les sucres
25,41
Grammes
Graisses saturées
3,43
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
A l'aide d'une râpe, zestez l'orange et gardez-en la valeur d'une cuillerée à soupe. Pressez le jus de d'orange.
Etape
3
Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes avec les cuillerées à soupe de sucre jusqu' à ce qu' ils blanchissent, ajoutez le jus d'orange, le Grand Marnier, les zestes et terminez par la farine.
Etape
4
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la base de soufflé.
Etape
5
Beurrez et sucrer les ramequins, répartissez l'appareil à soufflé dans les 4 ramequins et faites cuire environ 15 minutes.