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Entrée
Hiver
Automne
Bon marché
soupes salés
traditionnelle
Soupe

Recette Soupe à l'ail aux croûtons

40
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
20 gousses d'ail + 1 gousse pour le pain
2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
100 g de pain pour les croûtons
2 œufs
100 ml de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
5 brins de ciboulette
2 cuillerées à soupe de farine
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 litre d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 36.1 g
Energie 337.3 kcal
Matières Grasses 17.2 g
Fibres 1 g
Protéines 10.6 g
Graisses saturées 7.6 g
Sodium 1208 mg
Sucres 3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 9

Epluchez et hachez l'ail. ( Gardez une gousse non hachée).

0 min
Étape 2 de 9

Diluez le Bouillon de Volaille dans l'eau suivant le mode d'emploi.

0 min
Étape 3 de 9

Faites chauffer l'huile d'olive à feu doux dans une casserole. Ajoutez l'ail, faites-le blondir.

0 min
Étape 4 de 9

Saupoudrez de farine, remuez avec une spatule en bois, ajoutez le Bouillon de Volaille, laissez cuire 10 minutes.

0 min
Étape 5 de 9

Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez les jaunes avec la crème, ajoutez-les au bouillon de cuisson et mixez le tout. Salez, poivrez à votre convenance si nécessaire.

0 min
Étape 6 de 9

Remettez la soupe sur le feu sans la faire bouillir.

0 min
Étape 7 de 9

Lavez et ciselez la ciboulette.

0 min
Étape 8 de 9

Frottez le pain avec la gousse d'ail et découpez-le en tranches.

0 min
Étape 9 de 9

Versez la soupe à l'ail dans une soupière, parsemez de ciboulette et servez-la aussitôt accompagnée de croûtons.

0 min
Étape 1

Epluchez et hachez l'ail. ( Gardez une gousse non hachée).

Étape 2

Diluez le Bouillon de Volaille dans l'eau suivant le mode d'emploi.

Étape 3

Faites chauffer l'huile d'olive à feu doux dans une casserole. Ajoutez l'ail, faites-le blondir.

Étape 4

Saupoudrez de farine, remuez avec une spatule en bois, ajoutez le Bouillon de Volaille, laissez cuire 10 minutes.

Étape 5

Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez les jaunes avec la crème, ajoutez-les au bouillon de cuisson et mixez le tout. Salez, poivrez à votre convenance si nécessaire.

Étape 6

Remettez la soupe sur le feu sans la faire bouillir.

Étape 7

Lavez et ciselez la ciboulette.

Étape 8

Frottez le pain avec la gousse d'ail et découpez-le en tranches.

Étape 9

Versez la soupe à l'ail dans une soupière, parsemez de ciboulette et servez-la aussitôt accompagnée de croûtons.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faites dorer les croûtons au four ou à la poêle. Mélangez la ciboulette avec des dés de tomate fraîche, vous apporterez plus de fraîcheur et de relief à votre soupe.

Cette soupe a pour intérêt nutritionnel son apport en eau. Sa saveur très prononcée d'ail, d'huile d'olive et de bouillon de volaille est subtilement associée à l'onctuosité de la crème et au croquant des croûtons.