Image
Soupe de chocolat blanc passion
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
soupes sucrés
quotidienne élaborée
Soupe

Recette Soupe de chocolat blanc passion

196
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 boîte de 400 g de lait de coco
300 ml de nectar fruit de la passion (100% pur jus)
1 cuillerée à soupe de jus de citron jaune
Nutrients
Glucides 53.1 g
Energie 580.6 kcal
Matières Grasses 40.6 g
Fibres 10.3 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 30.9 g
Sodium 36 mg
Sucres 41.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux.

0 min
Étape 2 de 4

Portez le lait de noix de coco à ébullition et versez sur le chocolat. Couvrez et attendez 1 minute. Avec une fourchette, mélangez pour obtenir une préparation bien lisse.

0 min
Étape 3 de 4

Ajoutez petit à petit le jus de fruits et le jus de citron. Placez au réfrigérateur minimum 3 heures.

0 min
Étape 4 de 4

Servez bien frais dans des assiettes creuses.

0 min
Étape 1

Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux.

Étape 2

Portez le lait de noix de coco à ébullition et versez sur le chocolat. Couvrez et attendez 1 minute. Avec une fourchette, mélangez pour obtenir une préparation bien lisse.

Étape 3

Ajoutez petit à petit le jus de fruits et le jus de citron. Placez au réfrigérateur minimum 3 heures.

Étape 4

Servez bien frais dans des assiettes creuses.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Mélangez 50 g de framboises et 1 cuillerée à soupe de sucre. Attendez que le sucre soit fondu et déposez-les au centre de vos soupes. Décorez avec une feuille de menthe et quelques copeaux de chocolat blanc.

L'alliance du chocolat blanc et l'acidulé des fruits est un concentré de plaisir... Laissez-vous tenter sans culpabiliser et soyez raisonnables les jours suivants !