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Soupe au chocolat au lait aux épices
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
soupes sucrés
jeune adulte (18-30 ans)
classique revisité
Soupe

Recette Soupe au chocolat au lait aux épices

30
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 gâteau quatre-quarts
50 g de mascarpone
40 cl de crème fleurette
10 cl de lait entier UHT
de la cannelle
du sucre roux
Facultatif : gingembre en poudre ou vanille
Nutriments
Glucides 31.6 g
Energie 434.3 kcal
Matières Grasses 32.2 g
Fibres 2.3 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 17.5 g
Sodium 149.1 mg
Sucres 21.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Cassez la tablette de chocolat en morceaux dans un saladier.

0 min
Étape 2 de 4

Faites chauffer 30 cl de crème fleurette et 10 cl de lait entier, et versez le mélange sur le chocolat en morceaux. Laissez fondre le chocolat 1 min puis mélangez. Ajoutez les épices (cannelle et muscade, éventuellement gingembre ou vanille).

0 min
Étape 3 de 4

Préparation de la garniture : couper un quatre quart en petits cubes. Faire griller ces dés de quatre-quarts dans une poêle. Saupoudrez de sucre roux pour plus de croquant.

0 min
Étape 4 de 4

Montez en chantilly 20 cl de crème fleurette avec une cuillère de mascarpone. Versez la soupe dans des petits récipients (bols ou assiettes creuses). Ajoutez les dés de quatre-quarts dans la soupe de chocolat et déposez une cuillère de crème chantilly au mascarpone sur le dessus. Saupoudrez de cacao en poudre.

0 min
Étape 1

Cassez la tablette de chocolat en morceaux dans un saladier.

Étape 2

Faites chauffer 30 cl de crème fleurette et 10 cl de lait entier, et versez le mélange sur le chocolat en morceaux. Laissez fondre le chocolat 1 min puis mélangez. Ajoutez les épices (cannelle et muscade, éventuellement gingembre ou vanille).

Étape 3

Préparation de la garniture : couper un quatre quart en petits cubes. Faire griller ces dés de quatre-quarts dans une poêle. Saupoudrez de sucre roux pour plus de croquant.

Étape 4

Montez en chantilly 20 cl de crème fleurette avec une cuillère de mascarpone. Versez la soupe dans des petits récipients (bols ou assiettes creuses). Ajoutez les dés de quatre-quarts dans la soupe de chocolat et déposez une cuillère de crème chantilly au mascarpone sur le dessus. Saupoudrez de cacao en poudre.

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