Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Soupe au chocolat au lait aux épices

30 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250
gramme
50
gramme
400
gramme
100
gramme
1
gramme
2
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
434,31
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,76
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
16,77
Grammes
Les sucres
21,81
Grammes
Fibre
2,26
Grammes
Sodium
149,13
Milligrammes
Les graisses
42,98
Grammes
Graisses saturées
17,51
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Cassez la tablette de chocolat en morceaux dans un saladier.
Etape
2
Faites chauffer 30 cl de crème fleurette et 10 cl de lait entier, et versez le mélange sur le chocolat en morceaux. Laissez fondre le chocolat 1 min puis mélangez. Ajoutez les épices (cannelle et muscade, éventuellement gingembre ou vanille).
Etape
3
Préparation de la garniture : couper un quatre quart en petits cubes. Faire griller ces dés de quatre-quarts dans une poêle. Saupoudrez de sucre roux pour plus de croquant.
Etape
4
Montez en chantilly 20 cl de crème fleurette avec une cuillère de mascarpone. Versez la soupe dans des petits récipients (bols ou assiettes creuses). Ajoutez les dés de quatre-quarts dans la soupe de chocolat et déposez une cuillère de crème chantilly au mascarpone sur le dessus. Saupoudrez de cacao en poudre.