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Recette Soupe au chocolat au lait aux épices

30 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 gâteau quatre-quarts
50 g de mascarpone
40 cl de crème fleurette
10 cl de lait entier UHT
de la cannelle
du sucre roux
Facultatif : gingembre en poudre ou vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
32,17
Grammes
Graisses saturées
17,52
Grammes
Fibres
2,26
Grammes
Protéines
4,79
Grammes
Glucides
31,55
Grammes
Sucres
21,81
Grammes
Energie
434,31
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Cassez la tablette de chocolat en morceaux dans un saladier.
Etape
2
Faites chauffer 30 cl de crème fleurette et 10 cl de lait entier, et versez le mélange sur le chocolat en morceaux. Laissez fondre le chocolat 1 min puis mélangez. Ajoutez les épices (cannelle et muscade, éventuellement gingembre ou vanille).
Etape
3
Préparation de la garniture : couper un quatre quart en petits cubes. Faire griller ces dés de quatre-quarts dans une poêle. Saupoudrez de sucre roux pour plus de croquant.
Etape
4
Montez en chantilly 20 cl de crème fleurette avec une cuillère de mascarpone. Versez la soupe dans des petits récipients (bols ou assiettes creuses). Ajoutez les dés de quatre-quarts dans la soupe de chocolat et déposez une cuillère de crème chantilly au mascarpone sur le dessus. Saupoudrez de cacao en poudre.