* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Cassez la tablette de chocolat en morceaux dans un saladier.
Etape
2
Faites chauffer 30 cl de crème fleurette et 10 cl de lait entier, et versez le mélange sur le chocolat en morceaux. Laissez fondre le chocolat 1 min puis mélangez. Ajoutez les épices (cannelle et muscade, éventuellement gingembre ou vanille).
Etape
3
Préparation de la garniture : couper un quatre quart en petits cubes. Faire griller ces dés de quatre-quarts dans une poêle. Saupoudrez de sucre roux pour plus de croquant.
Etape
4
Montez en chantilly 20 cl de crème fleurette avec une cuillère de mascarpone. Versez la soupe dans des petits récipients (bols ou assiettes creuses). Ajoutez les dés de quatre-quarts dans la soupe de chocolat et déposez une cuillère de crème chantilly au mascarpone sur le dessus. Saupoudrez de cacao en poudre.