Entrée
L'automne
Hiver

Soupe à l'ail aux croûtons

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
21
gousse
2
cube
100
gramme
2
pièce
100
gramme
5
gramme
2
cuillère à soupe
2
cuillère à soupe
1
litre
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
338,09
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,55
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
35,99
Grammes
Les sucres
2,90
Grammes
Fibre
1,86
Grammes
Sodium
188,04
Milligrammes
Les graisses
17,30
Grammes
Graisses saturées
7,67
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et hachez l'ail. ( Gardez une gousse non hachée).
Etape
2
Diluez le Bouillon de Volaille dans l'eau suivant le mode d'emploi.
Etape
3
Faites chauffer l'huile d'olive à feu doux dans une casserole. Ajoutez l'ail, faites-le blondir.
Etape
4
Saupoudrez de farine, remuez avec une spatule en bois, ajoutez le Bouillon de Volaille, laissez cuire 10 minutes.
Etape
5
Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez les jaunes avec la crème, ajoutez-les au bouillon de cuisson et mixez le tout. Salez, poivrez à votre convenance si nécessaire.
Etape
6
Remettez la soupe sur le feu sans la faire bouillir.
Etape
7
Lavez et ciselez la ciboulette.
Etape
8
Frottez le pain avec la gousse d'ail et découpez-le en tranches.
Etape
9
Versez la soupe à l'ail dans une soupière, parsemez de ciboulette et servez-la aussitôt accompagnée de croûtons.