Entrée
L'automne
Hiver

Soupe à l'ail aux croûtons

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
20 gousses d'ail + 1 gousse pour le pain
2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
100 g de pain pour les croûtons
2 œufs
100 ml de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
5 brins de ciboulette
2 cuillerées à soupe de farine
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 litre d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
338,09
Kilocalories
Protéine
10,55
Grammes
Les glucides
35,99
Grammes
Les sucres
2,90
Grammes
Fibre
1,86
Grammes
Les graisses
17,30
Grammes
Graisses saturées
7,67
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et hachez l'ail. ( Gardez une gousse non hachée).
Etape
2
Diluez le Bouillon de Volaille dans l'eau suivant le mode d'emploi.
Etape
3
Faites chauffer l'huile d'olive à feu doux dans une casserole. Ajoutez l'ail, faites-le blondir.
Etape
4
Saupoudrez de farine, remuez avec une spatule en bois, ajoutez le Bouillon de Volaille, laissez cuire 10 minutes.
Etape
5
Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez les jaunes avec la crème, ajoutez-les au bouillon de cuisson et mixez le tout. Salez, poivrez à votre convenance si nécessaire.
Etape
6
Remettez la soupe sur le feu sans la faire bouillir.
Etape
7
Lavez et ciselez la ciboulette.
Etape
8
Frottez le pain avec la gousse d'ail et découpez-le en tranches.
Etape
9
Versez la soupe à l'ail dans une soupière, parsemez de ciboulette et servez-la aussitôt accompagnée de croûtons.