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Recette Soupe de moules au safran

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 kg de moules
2 cuillerées à café de Fumet de Poisson MAGGI
500 g de pommes de terre
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
1 oignon
2 dosettes de safran en poudre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 brin de ciboulette
½ feuille de laurier
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
20,32
Grammes
Graisses saturées
5,18
Grammes
Fibres
3,32
Grammes
Protéines
66,07
Grammes
Glucides
53,43
Grammes
Sucres
7,47
Grammes
Energie
672,95
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Nettoyez les moules et faites-les cuire dans 500 ml d'eau bouillante additionnée du Fumet de Poisson pendant 2 à 3 mn jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Filtrez et réservez le bouillon.
Etape
2
Sortez les moules de leurs coquilles et réservez-les dans un plat couvert pour qu'elles ne se dessèchent pas.
Etape
3
Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé et l'ail haché puis mouillez avec le bouillon. Ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en petits cubes, le safran, le laurier et le poivre.
Etape
4
Laissez cuire 15 mn puis ajoutez le lait concentré.
Etape
5
Réchauffez les moules dans le potage quelques instants et décorez avec la ciboulette ciselée.