Titre

Soupe de moules au safran

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de moules
500 g de pommes de terre
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
1 oignon
2 dosettes de safran en poudre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 brin de ciboulette
½ feuille de laurier
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 53.7 g
Energie 674.3 kcal
Matières Grasses 20.3 g
Fibres 3.3 g
Protéines 66.1 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 1278.1 mg
Sucres 7.4 g
SRH Times
40 min

Nettoyez les moules et faites-les cuire dans 500 ml d'eau bouillante additionnée du Fumet de Poisson pendant 2 à 3 mn jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Filtrez et réservez le bouillon.

Sortez les moules de leurs coquilles et réservez-les dans un plat couvert pour qu'elles ne se dessèchent pas.

Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé et l'ail haché puis mouillez avec le bouillon. Ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en petits cubes, le safran, le laurier et le poivre.

Laissez cuire 15 mn puis ajoutez le lait concentré.

Réchauffez les moules dans le potage quelques instants et décorez avec la ciboulette ciselée.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez au moment de servir des crevettes décortiquées.

Contrairement à un potage de légumes cette recette vous apportera des glucides complexes pour le tonus et des protéines essentielles au bon entretien de l'organisme. Riche en calcium le lait Gloria rendra cette soupe oncteuse sans trop de matières grasses

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