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Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
soupes salés
tendance
plat avec accompagnement
Soupe

Recette Soupe de moules au safran

40
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 kg de moules
500 g de pommes de terre
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
1 oignon
2 dosettes de safran en poudre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 brin de ciboulette
½ feuille de laurier
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 54.3 g
Energie 677.1 kcal
Matières Grasses 20.3 g
Fibres 3.3 g
Protéines 66.2 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 1031.4 mg
Sucres 7.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Nettoyez les moules et faites-les cuire dans 500 ml d'eau bouillante additionnée du Fumet de Poisson pendant 2 à 3 mn jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Filtrez et réservez le bouillon.

0 min
Étape 2 de 5

Sortez les moules de leurs coquilles et réservez-les dans un plat couvert pour qu'elles ne se dessèchent pas.

0 min
Étape 3 de 5

Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé et l'ail haché puis mouillez avec le bouillon. Ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en petits cubes, le safran, le laurier et le poivre.

0 min
Étape 4 de 5

Laissez cuire 15 mn puis ajoutez le lait concentré.

0 min
Étape 5 de 5

Réchauffez les moules dans le potage quelques instants et décorez avec la ciboulette ciselée.

0 min
Étape 1

Nettoyez les moules et faites-les cuire dans 500 ml d'eau bouillante additionnée du Fumet de Poisson pendant 2 à 3 mn jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Filtrez et réservez le bouillon.

Étape 2

Sortez les moules de leurs coquilles et réservez-les dans un plat couvert pour qu'elles ne se dessèchent pas.

Étape 3

Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé et l'ail haché puis mouillez avec le bouillon. Ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en petits cubes, le safran, le laurier et le poivre.

Étape 4

Laissez cuire 15 mn puis ajoutez le lait concentré.

Étape 5

Réchauffez les moules dans le potage quelques instants et décorez avec la ciboulette ciselée.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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