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Été
Hiver

Soupe de moules au safran

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1000
gramme
2
cuillère à café
500
gramme
200
gramme
1
pièce
2
cuillère à café
2
cuillère à soupe
1
gousse
1
gramme
0
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
672,95
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
66,07
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
53,43
Grammes
Les sucres
7,47
Grammes
Fibre
3,32
Grammes
Sodium
1031,27
Milligrammes
Les graisses
20,32
Grammes
Graisses saturées
5,18
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Nettoyez les moules et faites-les cuire dans 500 ml d'eau bouillante additionnée du Fumet de Poisson pendant 2 à 3 mn jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Filtrez et réservez le bouillon.
Etape
2
Sortez les moules de leurs coquilles et réservez-les dans un plat couvert pour qu'elles ne se dessèchent pas.
Etape
3
Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé et l'ail haché puis mouillez avec le bouillon. Ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en petits cubes, le safran, le laurier et le poivre.
Etape
4
Laissez cuire 15 mn puis ajoutez le lait concentré.
Etape
5
Réchauffez les moules dans le potage quelques instants et décorez avec la ciboulette ciselée.