Titre

Souris d’agneau confites aux abricots

SRH Times
170 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 souris de viande d'agneau
16 abricots secs
200 ml de vin blanc sec
3 carottes
1 tomate
1 gros oignon
1 grosse gousse d'ail
3 feuilles de laurier
1 cuillerée à soupe rase de thym
1 cuillerée à café rase de mélange 4 épices
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 44.2 g
Energie 510.7 kcal
Matières Grasses 15.5 g
Fibres 6.4 g
Protéines 43.8 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 734.1 mg
Sucres 28.6 g
SRH Times
170 min

Préchauffez votre four en chaleur traditionnelle à 180°C. Epluchez et hachez les gousses d’ail et l’oignon. Epluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses. Dans une cocotte en fonte passant au four, faites revenir les souris d’agneau sur toutes leurs faces avec l’huile d’olive. Réservez-les.

Versez les carottes, l’oignon, l’ail, le laurier, le thym, le mélange 4 épices et la tomate coupée en morceaux, faites revenir l’ensemble 3 minutes, ajoutez le vin blanc et laissez réduire jusqu’à complète évaporation du vin blanc. Ajoutez de nouveau les souris, les abricots. Couvrez d’eau à hauteur. Fermez la cocotte et faites cuire 2 heures dans votre four.

Sortez les souris du plat, les carottes et les abricots, assaisonnez. Maintenez-les au chaud au four. Ajoutez le fond de veau au jus de cuisson de la viande (prélevez environ 1 litre) et laissez épaissir à feu doux. Dressez les assiettes : souris, abricots et carottes et nappez de sauce.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques petits lardons fumés pour un maximum de saveurs.

Une recette simple à réaliser avec une cuisson longue pour rendre la viande fondante. Accompagnez de légumes de printemps pour obtenir un plat équilibré: pommes de terre et carottes nouvelles et quelques petits navets.