Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Halloween
Été
Hiver

Souris au chocolat Nesquik

80 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
8 boudoirs
4 cuillérées à soupe de poudre d'amandes
50 g de beurre mou
bonbons boules mimosa
bonbons spaghetti ou ficelle
amandes effilées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
190,44
Kilocalories
Les glucides
13,69
Grammes
Protéine
4,25
Grammes
Les graisses
13,88
Grammes
Fibre
1,54
Grammes
Les sucres
6,81
Grammes
Graisses saturées
5,20
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Mets les biscuits à la cuillère dans une assiette creuse et écrase-les avec une fourchette.
Etape
2
Ajoute à cette poudre de biscuits 2 cuillerées à soupe de Nesquik et la poudre d'amandes. Mélange délicatement.
Etape
3
Coupe* le beurre en petits morceaux et ajoute-le aux biscuits ; mélange avec les doigts jusqu'à ce que tu puisses faire une seule grosse boule. Forme six petites boules allongées, pour faire le corps de la souris.
Etape
4
Coupe* six morceaux dans la “ ficelle bonbon ” pour faire la queue des souris. Place-les sur une assiette.
Etape
5
Roule chaque boule dans le Nesquik restant et place-les dans l'assiette. Attache la queue en bonbon ficelle.
Etape
6
Avec les boules mimosa fais deux petits yeux à tes souris et deux oreilles avec les amandes effilées.
Etape
7
Place au réfrigérateur pour 1 heure. * avec l'aide d'une grande personne.