* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Préchauffez votre four en chaleur traditionnelle à 180°C. Epluchez et hachez les gousses d’ail et l’oignon. Epluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses. Dans une cocotte en fonte passant au four, faites revenir les souris d’agneau sur toutes leurs faces avec l’huile d’olive. Réservez-les.
Etape
2
Versez les carottes, l’oignon, l’ail, le laurier, le thym, le mélange 4 épices et la tomate coupée en morceaux, faites revenir l’ensemble 3 minutes, ajoutez le vin blanc et laissez réduire jusqu’à complète évaporation du vin blanc. Ajoutez de nouveau les souris, les abricots. Couvrez d’eau à hauteur. Fermez la cocotte et faites cuire 2 heures dans votre four.
Etape
3
Sortez les souris du plat, les carottes et les abricots, assaisonnez. Maintenez-les au chaud au four. Ajoutez le fond de veau au jus de cuisson de la viande (prélevez environ 1 litre) et laissez épaissir à feu doux. Dressez les assiettes : souris, abricots et carottes et nappez de sauce.