Avec de la viande
Printemps
Pâques

Souris d’agneau confites aux abricots

170 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
600
gramme
2
cuillère à soupe
16
pièce
200
gramme
3
pièce
1
pièce
125
gramme
5
gramme
3
gramme
3
gramme
0
gramme
10
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
510,15
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
43,75
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
44,00
Grammes
Les sucres
28,62
Grammes
Fibre
6,51
Grammes
Sodium
230,65
Milligrammes
Les graisses
15,50
Grammes
Graisses saturées
5,25
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four en chaleur traditionnelle à 180°C. Epluchez et hachez les gousses d’ail et l’oignon. Epluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses. Dans une cocotte en fonte passant au four, faites revenir les souris d’agneau sur toutes leurs faces avec l’huile d’olive. Réservez-les.
Etape
2
Versez les carottes, l’oignon, l’ail, le laurier, le thym, le mélange 4 épices et la tomate coupée en morceaux, faites revenir l’ensemble 3 minutes, ajoutez le vin blanc et laissez réduire jusqu’à complète évaporation du vin blanc. Ajoutez de nouveau les souris, les abricots. Couvrez d’eau à hauteur. Fermez la cocotte et faites cuire 2 heures dans votre four.
Etape
3
Sortez les souris du plat, les carottes et les abricots, assaisonnez. Maintenez-les au chaud au four. Ajoutez le fond de veau au jus de cuisson de la viande (prélevez environ 1 litre) et laissez épaissir à feu doux. Dressez les assiettes : souris, abricots et carottes et nappez de sauce.