Dessert
Noël
Hiver

Sphère en chocolat et mousse au chocola blanc et fruits

95 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200 ml de crème fleurette
2 grenades
1 mangue
1 citron vert
6 feuilles de menthe
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
493,81
Kilocalories
Protéine
5,83
Grammes
Les glucides
42,69
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,42
Grammes
Les graisses
33,47
Grammes
Graisses saturées
19,81
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat et réalisez 6 coques en passant 2 couches dans des moules sphères en silicone ( réfrigérez entre chaque couche).
Etape
2
Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes 2 minutes. Ajoutez la crème battue en chantilly, le zeste de citron et versez dans les coques. Placez au réfrigérateur 1 heure. Démoulez.
Etape
3
Découpez la mangue en dés, retirez les graines de grenade et garnissez les coques de ce mélange. Placez au frais jusqu'au moment de servir et décorez d'une feuille de menthe.