Image
sticks sablés
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
buffet
au four
enfant 10-14 ans
festif
Cookies / Biscuits

Recette Sticks sablés aux pépites de chocolat au lait

80
min
Facile

Ingrédients

20 personnes
220 g de farine
1 œuf
50 g de sucre
90 g de beurre
Nutrients
Glucides 5.2 g
Energie 38.1 kcal
Matières Grasses 1 g
Fibres 1 g
Protéines 1 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 1 mg
Sucres 5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Mélangez le beurre mou, l'oeuf, le sucre et la farine. Ajoutez la moitié des pépites et étalez sur une feuille de papier sulfurisé sur 1 cm d'épaisseur. Ajoutez le reste des pépites par dessus et étalez légèrement.

0 min
Étape 2 de 3

Placez au congélateur 1 heure. Découpez des barrettes de 12 cm par 1 cm. Faites cuire sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé 9 à 10 minutes en bas de four en chaleur traditionnel à 220°C (surveillez la coloration des pépites).

0 min
Étape 3 de 3

Sortez la plaque de four et laissez bien refroidir avant de manipuler les sticks.

0 min
Étape 1

Mélangez le beurre mou, l'oeuf, le sucre et la farine. Ajoutez la moitié des pépites et étalez sur une feuille de papier sulfurisé sur 1 cm d'épaisseur. Ajoutez le reste des pépites par dessus et étalez légèrement.

Étape 2

Placez au congélateur 1 heure. Découpez des barrettes de 12 cm par 1 cm. Faites cuire sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé 9 à 10 minutes en bas de four en chaleur traditionnel à 220°C (surveillez la coloration des pépites).

Étape 3

Sortez la plaque de four et laissez bien refroidir avant de manipuler les sticks.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec une soupe de fraises !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.