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Recette Suprêmes de volaille aux morilles

75
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
4 blancs de poulet
4 tranches fines de Poitrine Fumée
30 g de morilles sèchées
100 ml de porto
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
300 ml d'eau
Nutrients
Glucides 6.7 g
Energie 192.4 kcal
Matières Grasses 12.1 g
Fibres 1 g
Protéines 9.5 g
Graisses saturées 3.7 g
Sodium 804 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

45
min
Étape 1 de 5

Faites tremper les morilles dans l'eau pendant 30 minutes environ.

0 min
Étape 2 de 5

Egouttez les morilles en conservant le jus. Diluez le fond de veau dans le jus de morilles. Ajoutez le Porto et mélangez.

0 min
Étape 3 de 5

Ouvrez les blancs de poulet dans le sens de la longueur. Pliez en deux les tranches de poitrine fumée, farcissez les blancs de poulet et fermez-les avec un pic en bois.

0 min
Étape 4 de 5

Dans une poêle contenant l'huile, faites dorer les blancs de poulet. Salez et poivrez.

0 min
Étape 5 de 5

Ajoutez les morilles, le fond de veau et la crème. Laissez cuire 15 minutes environ. Emincez chaque suprême de poulet en tranches légèrement biaisées. Disposez-les sur quatre assiettes et nappez-les de sauce aux morilles.

0 min
Étape 1

Faites tremper les morilles dans l'eau pendant 30 minutes environ.

Étape 2

Egouttez les morilles en conservant le jus. Diluez le fond de veau dans le jus de morilles. Ajoutez le Porto et mélangez.

Étape 3

Ouvrez les blancs de poulet dans le sens de la longueur. Pliez en deux les tranches de poitrine fumée, farcissez les blancs de poulet et fermez-les avec un pic en bois.

Étape 4

Dans une poêle contenant l'huile, faites dorer les blancs de poulet. Salez et poivrez.

Étape 5

Ajoutez les morilles, le fond de veau et la crème. Laissez cuire 15 minutes environ. Emincez chaque suprême de poulet en tranches légèrement biaisées. Disposez-les sur quatre assiettes et nappez-les de sauce aux morilles.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer cette recette à l'avance et la réchauffer au dernier moment. Dans ce cas, choisissez ce moment pour ajouter la crème.

Cette recette vous apporte donc un bon quota de nutriments essentiels au même titre qu'elle est riche en énergie. Pour un bon équilibre accompagnez-la de légumes vapeur et d'un produit laitier en dessert, vous obtiendrez un repas copieux et sain.