Entrée
Printemps
Été

Taboulé au jambon

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3 belles tomates
100 g d'Allumettes Nature HERTA
200 g de semoule moyenne
25 g de raisins secs
1 botte de persil
3 jus de citron
6 petits oignons blancs
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
310,82
Kilocalories
Protéine
9,27
Grammes
Les glucides
36,08
Grammes
Les sucres
13,62
Grammes
Fibre
5,34
Grammes
Les graisses
15,56
Grammes
Graisses saturées
3,44
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites gonfler les raisins dans un peu d'eau chaude. Réservez.
Etape
2
Dans une casserole faites bouillir 1/4 de litre d'eau et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive puis hors du feu versez la semoule en pluie. Remuez, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
Etape
3
Egrenez, poivrez et salez. Faites refroidir au réfrigérateur.
Etape
4
Lavez, épépinez les tomates puis coupez-les en dés. Hachez le persil et les petits oignons.
Etape
5
Mélangez tous les ingrédients en ajoutant le jus des 3 citrons et le reste de l'huile d'olive.
Etape
6
Servez bien frais.