Titre

Tajine de poulet au curry et fruits secs

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 escalopes de poulet
200 ml de lait de coco
2 tomates
1 oignon
5 pruneaux dénoyautés
4 abricots secs
20 g d'amandes effilées
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à café bombée de curry doux
Nutriments
Glucides 18.6 g
Energie 293.4 kcal
Matières Grasses 15.5 g
Fibres 3.3 g
Protéines 22 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 387 mg
Sucres 10.6 g
SRH Times
35 min

Dans une cocotte, faites dorer la viande et les oignons émincés dans l'huile environ 5 minutes. Salez et poivrez.

Lavez les tomates, coupez-les en dés et laissez cuire 5 minutes.

Mélangez dans un petit saladier le lait de coco, le fond de volaille et le curry.

Ajoutez les abricots et les pruneaux coupés en dés et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez la sauce au lait de coco et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu trés doux.

Servez cette tajine dans un plat creux saupoudrée d'amandes grillées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez cette tajine accompagnée de semoule fine, ou de riz basmati.

Une tajine, rien de tel pour faire voyager vos papilles. Source de protéines, de glucides, et de fibres, cette recette est un concentré de bienfaits. Accompagnez-la de féculents et d'un produit laitier pour le calcium.